12 января 2007, 10:55

В Чечне в ходе спецопераций задержаны двое боевиков

В двух районах Чеченской Республики сотрудниками правоохранительных органов задержаны два боевика, один из которых подозревается в причастности к похищению людей.Об этом стало известно от источника в силовых структурах Чечни.

Как утверждает собеседник, спецоперации по задержанию участников вооруженных формирований проводились в Ачхой-Мартановском (юго-запад Чечни) и Ножай-Юртовском (юго-восток республики) районах.

"Накануне, в райцентре Ачхой-Мартан сотрудниками МВД России в ходе проведения успешной спецоперации задержан 51-летний житель села Октябрьское Грозненского района. Установлено, что в 1995-м году он состоял в одном из вооруженных формирований под командованием Руслана Гелаева (убит зимой 2004-го года в Дагестане) и причастен к похищению людей. В частности этот человек обвиняется в том, что он принимал непосредственное участие в похищении строителей ЗАО "Ставрополь-Агромонтаж", которые в свое время работали на территории Ачхой-Мартановской райбольницы, - утверждает собеседник.

"Кроме того, в селении Гиляны Ножай-Юртовского района Чечни сотрудниками местных силовых структур задержан боевик, который в ходе так называемой "первой" войны состоял в бандгруппе под командованием полевого командира Хатуева. С задержанными работают следователи. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел", - сказал он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

29 марта 2017, 17:41

29 марта 2017, 17:35

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии