12 января 2007, 10:01

Госпиталь, где находится депутат от Дагестана Керимов, прекратил прием больных

В военном госпитале имени Королевы Астрид в Брюсселе, где находится на лечении депутат Госдумы от Дагестана Сулейман Керимов, получивший серьезные ожоги в результате ДТП во Франции, обнаружена опасная бактерия, которая повлекла возникновение больничных инфекций, сообщили местные СМИ.

По информации телеканала RTL, в целях борьбы с распространением инфекций, которые были выявлены в отделении интенсивной терапии, а также в связи с предстоящей всесторонней санитарной обработкой госпитальных помещений, администрация клиники приняла решение принимать новых больных лишь в самых исключительных случаях. О том, какая именно бактерия обнаружена в госпитале имени Королевы Астрид, не сообщается.

Керимов был помещен в эту военную клинику, которая специализируется на лечении тяжелых ожоговых больных, по просьбе профессора Жана-Луи Венсена из госпиталя Erasme в Марселе. Именно он обратился с просьбой к министру обороны Бельгии Андрэ Флао предоставить «в виде исключения» специально оборудованный самолет и бригаду бельгийских военных врачей для транспортировки Керимова в Брюссель из клиники в Марселе.

Представитель Минобороны Бельгии при этом утверждал, что в письменном послании на имя министра фамилия пациента не называлась, однако в нем сообщалось, что все расходы, связанные с его транспортировкой, «будут полностью возмещены пациентом или его близкими», передает РИА «Новости»

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в Ницце около 15:30 по местному времени 25 ноября автомобиль Ferrari Enzo, в котором находились Керимов и известная телеведущая Тина Канделаки, на участке, где разрешенная скорость не превышает 50 км/час, потерял управление, врезался в дерево на обочине и загорелся. Керимом, получивший тяжелые травмы, на вертолете был отправлен в Марсель.

Сулейман Керимов - один из самых богатых людей России. В 2006 году Сулейман Керимов занял 72-е место в списке самых богатых людей мира по версии журнала Forbes. Его состояние оценивается в $7,1 млрд. Керимов, избранный в депутаты от Дагестана, является заместителем председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, входит во фракцию ЛДПР.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 16:34

  • Самовыдвиженец обвинил чиновников в краже его победы на выборах в Адыгее

    Итоги голосования на выборах депутатов Тахтамукайского района Адыгеи сфальсифицированы по заказу чиновников и застройщиков, заявил кандидат в депутаты Владислав Гаманович. Власти были заинтересованы в поражении Гамановича из-за его регулярной критики чиновников, отметил координатор группы наблюдателей движения "Голос" в Адыгее Александр Карманов.

19 сентября 2017, 16:29

19 сентября 2017, 16:23

19 сентября 2017, 16:10

19 сентября 2017, 16:10

Архив новостей