12 января 2007, 10:01

Госпиталь, где находится депутат от Дагестана Керимов, прекратил прием больных

В военном госпитале имени Королевы Астрид в Брюсселе, где находится на лечении депутат Госдумы от Дагестана Сулейман Керимов, получивший серьезные ожоги в результате ДТП во Франции, обнаружена опасная бактерия, которая повлекла возникновение больничных инфекций, сообщили местные СМИ.

По информации телеканала RTL, в целях борьбы с распространением инфекций, которые были выявлены в отделении интенсивной терапии, а также в связи с предстоящей всесторонней санитарной обработкой госпитальных помещений, администрация клиники приняла решение принимать новых больных лишь в самых исключительных случаях. О том, какая именно бактерия обнаружена в госпитале имени Королевы Астрид, не сообщается.

Керимов был помещен в эту военную клинику, которая специализируется на лечении тяжелых ожоговых больных, по просьбе профессора Жана-Луи Венсена из госпиталя Erasme в Марселе. Именно он обратился с просьбой к министру обороны Бельгии Андрэ Флао предоставить «в виде исключения» специально оборудованный самолет и бригаду бельгийских военных врачей для транспортировки Керимова в Брюссель из клиники в Марселе.

Представитель Минобороны Бельгии при этом утверждал, что в письменном послании на имя министра фамилия пациента не называлась, однако в нем сообщалось, что все расходы, связанные с его транспортировкой, «будут полностью возмещены пациентом или его близкими», передает РИА «Новости»

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в Ницце около 15:30 по местному времени 25 ноября автомобиль Ferrari Enzo, в котором находились Керимов и известная телеведущая Тина Канделаки, на участке, где разрешенная скорость не превышает 50 км/час, потерял управление, врезался в дерево на обочине и загорелся. Керимом, получивший тяжелые травмы, на вертолете был отправлен в Марсель.

Сулейман Керимов - один из самых богатых людей России. В 2006 году Сулейман Керимов занял 72-е место в списке самых богатых людей мира по версии журнала Forbes. Его состояние оценивается в $7,1 млрд. Керимов, избранный в депутаты от Дагестана, является заместителем председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, входит во фракцию ЛДПР.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей