11 января 2007, 20:43

МИД Абхазии: посещение президентом Грузии Кодорского ущелья дестабилизирует обстановку

Глава МИД Абхазии Сергей Шамба расценивает посещение президентом Грузии Михаилом Саакашвили верхней части Кодорского ущелья как дестабилизирующий факт. Об этом он заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла". "Это очередной шаг, который должен подтолкнуть нас к ответным мерам, подтолкнуть нас к дестабилизации ситуации. Иначе никак это не назвать, - сказал Шамба. - А насколько президент Грузии там находился, и насколько вообще это т.н. автономное правительство Абхазии там находится, тоже вопрос". "Все это мы сейчас проверить не можем, но у нас есть время на то, чтобы настаивать на выполнении Грузией резолюции Совета Безопасности ООН по выводу воинских формирований из ущелья. Невыполнение резолюции СБ ООН по Уставу ООН чревато серьезными последствиями, и такие факты имеют место в недавней истории. Мы будем продолжать настойчиво требовать выполнения резолюции СБ ООН", - заявил министр иностранных дел Абхазии.

В июле 2006 года Грузия под видом полицейской спецоперации ввела в верхнюю часть Кодорского ущелья, подконтрольную властям Грузии, воинские подразделения и разместила там автономные структуры Абхазии. С тех пор грузино-абхазские переговоры по урегулированию конфликта не ведутся.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:36

17 октября 2017, 12:29

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей