11 января 2007, 19:26

Альтернативное правительство Южной Осетии скупает мандарины

Альтернативное правительство Южной Осетии начало скупку мандаринов, не ввезенных в Россию. Об этом заявил министр информации альтернативного правительства Владимир Санакоев.

«Мы уже оформили 100 тонн мандаринов, осталось только выплатить деньги и разгрузить товар. Еще два владельца грузовых машин по 80 тонн только что выразили готовность сдать нам свой товар. Цена, которую мы предлагаем, зависит от качества товара, но она их устраивает. Не принимаем мы только порченый товар, потому что первые ряды мандаринов в грузовиках все-таки померзли. Главное, что это не торговая операция, а просто возможность поддержать людей, которым Россия отказала в возможности ввезти свой товар», — сказал он.

Скупка мандаринов происходит в селе Курта грузинского анклава в Южной Осетии, передает Газета.Ru.

Несколько дней назад водители более 60 автомобилей с цитрусовыми из Грузии заблокировали Транскавказскую автомагистраль у КПП "Нижний Зарамаг" в знак протеста против запрета российских властей на пропуск груза. Запрет на ввоз в Россию продукции растениеводства из Грузии действует согласно распоряжению Россельхознадзора России с декабря 2005 года. Попытка завершилась безрезультатно, и владельцам груза пришлось дорогу разблокировать. После этого альтернативные власти Южной Осетии заявили, что скупят у населения мандарины, которые не принимает Россия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 23:28

22 августа 2017, 23:10

22 августа 2017, 22:52

22 августа 2017, 22:51

22 августа 2017, 22:44

  • Лес загорелся в Горийском ущелье Грузии

    Жители села Земо Бошури в Горийском ущелье частично эвакуированы из-за лесного пожара, начавшегося в Грузии вслед за масшатбным пожаром в национальном парке Боржоми-Харагаули.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Справочник

Все справки

Архив новостей