11 января 2007, 19:26

Альтернативное правительство Южной Осетии скупает мандарины

Альтернативное правительство Южной Осетии начало скупку мандаринов, не ввезенных в Россию. Об этом заявил министр информации альтернативного правительства Владимир Санакоев.

«Мы уже оформили 100 тонн мандаринов, осталось только выплатить деньги и разгрузить товар. Еще два владельца грузовых машин по 80 тонн только что выразили готовность сдать нам свой товар. Цена, которую мы предлагаем, зависит от качества товара, но она их устраивает. Не принимаем мы только порченый товар, потому что первые ряды мандаринов в грузовиках все-таки померзли. Главное, что это не торговая операция, а просто возможность поддержать людей, которым Россия отказала в возможности ввезти свой товар», — сказал он.

Скупка мандаринов происходит в селе Курта грузинского анклава в Южной Осетии, передает Газета.Ru.

Несколько дней назад водители более 60 автомобилей с цитрусовыми из Грузии заблокировали Транскавказскую автомагистраль у КПП "Нижний Зарамаг" в знак протеста против запрета российских властей на пропуск груза. Запрет на ввоз в Россию продукции растениеводства из Грузии действует согласно распоряжению Россельхознадзора России с декабря 2005 года. Попытка завершилась безрезультатно, и владельцам груза пришлось дорогу разблокировать. После этого альтернативные власти Южной Осетии заявили, что скупят у населения мандарины, которые не принимает Россия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 08:42

24 ноября 2017, 08:25

24 ноября 2017, 07:47

  • Власти проигнорировали обращения с призывом вернуть прямые выборы в Карачаево-Черкесии

    Обращения карачевских старейшин, требование Конгресса карачаевского народа и инициатива "Партии возрождения России", требовавших вернуть прямые выборы в республике глав всех уровней исполнительной власти, остались без ответа. Глава республики не отреагировал на обращения, а парламент республики не стал выносить на состоявшуюся 23 ноября сессию вопрос о проведении референдума о прямых выборах.

24 ноября 2017, 06:54

24 ноября 2017, 06:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей