11 января 2007, 19:17

Еделев: убитые в столице Дагестана боевики были связаны с "Аль-Каидой"

В столице Дагестана Махачкале уничтожены трое боевиков, в том числе их лидер Шамиль Гасанов. Об этом журналистам на месте проведения операции на проспекте Гамидова сообщил замминистра внутренних дел России Аркадий Еделев. Сразу после завершения операции неофициально сообщалось о четырех убитых.

Среди уничтоженных боевиков, по словам Еделева, Загир Гаджиев и боевик по имени Халит. «Главарь бандгруппы Шамиль Гасанов, 1977 года рождения, проходил подготовку в лагерях террористов арабских наемников и тесно был связан в том числе с представителем «Аль-Каиды» Абу Хавсом, уничтоженным в конце прошлого года в Дагестане», — отметил Еделев. По его словам, группа Гасанова известна также тем, что совершила на территории республики, в частности в Махачкале, серию террористических актов и посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что, как ранее сообщал "Кавказский узел", в Дагестане прошли две спецоперации по ликвидации боевиков. Основные силы спецназа были стянуты к дому на проспекте Гамидова в центре Махачкалы. Активная фаза операции была завершена сегодня около 10 утра.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

23 октября 2017, 20:55

23 октября 2017, 20:44

  • Журналисты напомнили о скандалах вокруг мэра Пятигорска Травнева

    Глава Пятигорска Лев Травнев, объявивший сегодня о своей отставке, конфликтовал с прокуратурой, а скандал с дипломом серьезно сказался на его репутации, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Жители Пятигорска оценили работу Травнева на посту мэра нейтрально, отметив пару положительных моментов.

23 октября 2017, 20:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей