11 января 2007, 19:17

Еделев: убитые в столице Дагестана боевики были связаны с "Аль-Каидой"

В столице Дагестана Махачкале уничтожены трое боевиков, в том числе их лидер Шамиль Гасанов. Об этом журналистам на месте проведения операции на проспекте Гамидова сообщил замминистра внутренних дел России Аркадий Еделев. Сразу после завершения операции неофициально сообщалось о четырех убитых.

Среди уничтоженных боевиков, по словам Еделева, Загир Гаджиев и боевик по имени Халит. «Главарь бандгруппы Шамиль Гасанов, 1977 года рождения, проходил подготовку в лагерях террористов арабских наемников и тесно был связан в том числе с представителем «Аль-Каиды» Абу Хавсом, уничтоженным в конце прошлого года в Дагестане», — отметил Еделев. По его словам, группа Гасанова известна также тем, что совершила на территории республики, в частности в Махачкале, серию террористических актов и посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что, как ранее сообщал "Кавказский узел", в Дагестане прошли две спецоперации по ликвидации боевиков. Основные силы спецназа были стянуты к дому на проспекте Гамидова в центре Махачкалы. Активная фаза операции была завершена сегодня около 10 утра.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 12:22

21 января 2018, 11:19

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей