11 января 2007, 19:17

Еделев: убитые в столице Дагестана боевики были связаны с "Аль-Каидой"

В столице Дагестана Махачкале уничтожены трое боевиков, в том числе их лидер Шамиль Гасанов. Об этом журналистам на месте проведения операции на проспекте Гамидова сообщил замминистра внутренних дел России Аркадий Еделев. Сразу после завершения операции неофициально сообщалось о четырех убитых.

Среди уничтоженных боевиков, по словам Еделева, Загир Гаджиев и боевик по имени Халит. «Главарь бандгруппы Шамиль Гасанов, 1977 года рождения, проходил подготовку в лагерях террористов арабских наемников и тесно был связан в том числе с представителем «Аль-Каиды» Абу Хавсом, уничтоженным в конце прошлого года в Дагестане», — отметил Еделев. По его словам, группа Гасанова известна также тем, что совершила на территории республики, в частности в Махачкале, серию террористических актов и посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что, как ранее сообщал "Кавказский узел", в Дагестане прошли две спецоперации по ликвидации боевиков. Основные силы спецназа были стянуты к дому на проспекте Гамидова в центре Махачкалы. Активная фаза операции была завершена сегодня около 10 утра.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Архив новостей