11 января 2007, 16:05

В спецоперациях в Дагестане убито трое боевиков

Спецоперации по уничтожению боевиков в Махачкале успешно завершены. Об этом сообщил находящийся в Дагестане заместитель министра внутренних дел России Аркадий Еделев. По его словам, уничтожены трое боевиков, в том числе лидер группировки Шамиль Гасанов, который проходил подготовку в различных лагерях террористов и был связан, в том числе, с представителем "Аль-Каиды" Абу Хавсом, который был убит в Дагестане в прошлом году. Гасанов являлся организатором нескольких покушений на жизнь сотрудников правоохранительных органов и терактов на территории Дагестана.

Кроме Гасанова, как заявил Еделев, уничтожены житель Дагестана Загир Гаджиев и некий Халит.

Напомним, что, как ранее сообщал "Кавказский узел", в Дагестане прошли две спецоперации по ликвидации боевиков. Основные силы спецназа были стянуты к дому на проспекте Гамидова в центре Махачкалы. Активная фаза операции была завершена сегодня около 10 утра. Сейчас на месте работают специалисты-взрывотехники и оперативно-следственные группы, сообщает "Эхо Москвы". 12-этажный жилой дом был блокирован силами МВД и ФСБ еще накануне вечером. По оперативным данным, на десятом этаже в одной из квартир находились боевики. К дому была подтянута бронетехника, а весь район оцеплен. Начался обстрел.

О точном количестве боевиков приходила противоречивая информация. В УВД Махачкалы утверждали, что их пятеро. Источник в штабе руководства спецоперацией заявил, что в блокированной квартире находились от двух до шести человек. В то время как на проспекте Гамидова вели обстрел боевиков, еще одна спецоперация проводилась по адресу проспект имама Шамиля. Она завершилась ночью. Предполагалось, что в одной из квартир также находятся боевики. Спецназ подорвал двери, однако внутри никого не оказалось. Но обнаружили взрывчатку и боеприпасы. По словам источника в УВД Махачкалы, этой квартирой пользовались боевики, которые позже были заблокированы на проспекте Гамидова.

По предварительным данным, пострадавших среди личного состава МВД, ФСБ и других подразделений Дагестана нет.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

Архив новостей