03 августа 2001, 01:01

Купаться в р. Кубани, ее притоках, озерах и прудах опасно

Пробы воды, сделанные в открытых водоемах города в течение последней недели, обнаружили резкое ухудшение ее качества. Жара ускорила бактериальное загрязнение, а самой большой опасностью, подстерегающей купальщиков, стала кишечная палочка. Проникновение ее в организм может вызвать желудочно-кишечные заболевания с тяжелыми последствиями. И хотя концентрация палочки не носит эпидемиологического характера, а следовательно, закрывать водоемы для купания нет оснований, прохлаждаться в реке, ее притоках, озерах и прудах сейчас опасно.

Динамика изменения качества поверхности вод Кубани в худшую сторону все больше настораживает. Сейчас концентрация меди в 7?10 раз выше предельно допустимой. А в низовьях реки обнаружили двукратное превышение ПДК ртути. Но есть и положительная тенденция ? в воде снижается содержание нефтепродуктов, сообщает газета "Краснодарские известия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей