14 февраля 2007, 12:38

В Ставропольском крае расследуют покушение на казачьего атамана

По факту покушения на убийство Андрея Ханина в прокуратуре Новоалександровского района 14 февраля 2007 года в 00 часов 35 минут возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30(покушение на преступление), ч. 1 ст. 105(умышленное убийство) Уголовного кодекса Российской Федерации-сообщили сегодня корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Там уточнили, что13 февраля 2007 года около 21 часа в городе Новоалександровске совершено покушение на убийство Андрея Ханина — атамана Нижне-Кубанского казачьего отдела Ставропольского казачьего округа Терского казачьего войска.

Преступник подстерег Андрея Ханина недалеко от его дома и произвел из огнестрельного оружия два выстрела в голову. Потерпевший с тяжелыми ранениями доставлен в Новоалександровскую центральную районную больницу.

На место происшествия выехали и. о. прокурора Новоалександровского района, начальник отдела внутренних дел этого района.

Дело принято к производству следователем по особо важным делам следственного управления прокуратуры Ставропольского края.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления и лиц, его совершивших.

Ход расследования взят под контроль прокурором Ставропольского края.

Известно, что А.Ханину сделана сложная операция, предстоит еще одна. Он был госпитализирован в состоянии комы, врачи по-прежнему расценивают его состояние как «крайне тяжелое, опасное для жизни».

Сегодня утром в Новоалександровске прошел казачий митинг, участники которого призвали собравшихся противостоять разгулу бандитизма в Ставропольском крае.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей