14 февраля 2007, 12:38

В Ставропольском крае расследуют покушение на казачьего атамана

По факту покушения на убийство Андрея Ханина в прокуратуре Новоалександровского района 14 февраля 2007 года в 00 часов 35 минут возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30(покушение на преступление), ч. 1 ст. 105(умышленное убийство) Уголовного кодекса Российской Федерации-сообщили сегодня корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Там уточнили, что13 февраля 2007 года около 21 часа в городе Новоалександровске совершено покушение на убийство Андрея Ханина — атамана Нижне-Кубанского казачьего отдела Ставропольского казачьего округа Терского казачьего войска.

Преступник подстерег Андрея Ханина недалеко от его дома и произвел из огнестрельного оружия два выстрела в голову. Потерпевший с тяжелыми ранениями доставлен в Новоалександровскую центральную районную больницу.

На место происшествия выехали и. о. прокурора Новоалександровского района, начальник отдела внутренних дел этого района.

Дело принято к производству следователем по особо важным делам следственного управления прокуратуры Ставропольского края.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления и лиц, его совершивших.

Ход расследования взят под контроль прокурором Ставропольского края.

Известно, что А.Ханину сделана сложная операция, предстоит еще одна. Он был госпитализирован в состоянии комы, врачи по-прежнему расценивают его состояние как «крайне тяжелое, опасное для жизни».

Сегодня утром в Новоалександровске прошел казачий митинг, участники которого призвали собравшихся противостоять разгулу бандитизма в Ставропольском крае.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 07:02

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

Архив новостей
Все SMS-новости