14 февраля 2007, 12:38

В Ставропольском крае расследуют покушение на казачьего атамана

По факту покушения на убийство Андрея Ханина в прокуратуре Новоалександровского района 14 февраля 2007 года в 00 часов 35 минут возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30(покушение на преступление), ч. 1 ст. 105(умышленное убийство) Уголовного кодекса Российской Федерации-сообщили сегодня корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Там уточнили, что13 февраля 2007 года около 21 часа в городе Новоалександровске совершено покушение на убийство Андрея Ханина — атамана Нижне-Кубанского казачьего отдела Ставропольского казачьего округа Терского казачьего войска.

Преступник подстерег Андрея Ханина недалеко от его дома и произвел из огнестрельного оружия два выстрела в голову. Потерпевший с тяжелыми ранениями доставлен в Новоалександровскую центральную районную больницу.

На место происшествия выехали и. о. прокурора Новоалександровского района, начальник отдела внутренних дел этого района.

Дело принято к производству следователем по особо важным делам следственного управления прокуратуры Ставропольского края.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления и лиц, его совершивших.

Ход расследования взят под контроль прокурором Ставропольского края.

Известно, что А.Ханину сделана сложная операция, предстоит еще одна. Он был госпитализирован в состоянии комы, врачи по-прежнему расценивают его состояние как «крайне тяжелое, опасное для жизни».

Сегодня утром в Новоалександровске прошел казачий митинг, участники которого призвали собравшихся противостоять разгулу бандитизма в Ставропольском крае.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенаторов от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок-эмодзи девушки в хиджабе говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

Архив новостей