14 февраля 2007, 11:56

В Дагестане зарегистрирована вспышка "желтухи" у детей

В период с 15 января по 3 февраля в селе Кули Кулинского района Республики Дагестан зарегистрирована вспышка заболевания детей гепатитом-А. Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ, за указанный период госпитализированы 28 детей (воспитанников сельского детского сада) с подозрением на заболевание "гепатит" формы "А".

"23 ребенка госпитализированы в инфекционное отделение больницы села Кули, 5 детей - в Кулинскую районную больницу", - уточнили в МЧС.

На сегодняшний день состояние больных удовлетворительное. Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан в Кулинском районе проводится комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий по предотвращению распространения инфекции.

По состоянию на 13 февраля вновь поступивших и выписанных из лечебных учреждений нет.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей