14 февраля 2007, 11:56

В Дагестане зарегистрирована вспышка "желтухи" у детей

В период с 15 января по 3 февраля в селе Кули Кулинского района Республики Дагестан зарегистрирована вспышка заболевания детей гепатитом-А. Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ, за указанный период госпитализированы 28 детей (воспитанников сельского детского сада) с подозрением на заболевание "гепатит" формы "А".

"23 ребенка госпитализированы в инфекционное отделение больницы села Кули, 5 детей - в Кулинскую районную больницу", - уточнили в МЧС.

На сегодняшний день состояние больных удовлетворительное. Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан в Кулинском районе проводится комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий по предотвращению распространения инфекции.

По состоянию на 13 февраля вновь поступивших и выписанных из лечебных учреждений нет.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 1 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

Архив новостей