14 февраля 2007, 11:52

Ставропольский край: молодогвардейцы "Единой России" отрицают, что забросали Кузьмина яйцами

Сегодня Ставропольское региональное отделение "Молодой гвардии "Единой России" распространило в СМИ заявление, в котором отрицает факт инцидента в Минеральных Водах, произошедшего, по утверждению краевого отделения "Справедливой России" в минувший вторник, 13 февраля.

"В минувший вторник мэр Ставрополя Дмитрий Кузьмин, лидер краевого отделения партии "Справедливая Россия", провел скандальную пресс-конференцию, на которой обвинил "Молодую гвардию "Единой России" в политической провокации и разжигании социальной розни. Брифинг вызвал глубокое возмущение не только в рядах ставропольских молодогвардейцев, но и многих жителей края.

Глава краевого центра рассказал журналистам о вопиющем случае, который произошел накануне в Минеральных Водах с ним и представителями его окружения.

По словам Кузьмина, в три часа пополудни в минераловодском ДК железнодорожников должна была начаться официальная встреча жителей города-курорта с лидерами краевого отделения "Справедливой России".

Незадолго до этого в город якобы прибыли несколько автобусов из соседнего села Канглы, где проживают в основном ногайцы. В них находилось более сотни подростков, одетых в черные футболки и майки с надписью "Молодая гвардия "Единой России", которые забросали Кузьмина тухлыми яйцами и пакетами с грязью, говорится в заявлении "Молодой гвардии "Единой России".

"Брифинг вызвал глубочайшее возмущение в рядах ставропольских молодогвардейцев, сторонников и членов "Единой России", которые оперативно распространили в краевых СМИ официальное письмо, дав свою оценку выступлению на пресс-конференции Дмитрия Кузьмина.

"Мы, Ставропольское региональное отделение "Молодой гвардии "Единой России", заявляем о своей непричастности к этому инциденту. Мы абсолютно уверены, что этот скандал - провокация против нашей организации, спланированная партией "Справедливая Россия", - говорится в заявлении.

Авторы заявления призвали горожан и селян Ставропольского края сказать свое решительное "нет" "политиканам, которые под личиной справедливости ведут свою предвыборную кампанию грязными методами, граничащими с недопустимыми попытками разжигания межнациональной розни на Северном Кавказе".

"Считаем слова и действия Д. Кузьмина проявлением политического экстремизма, направленного на разрушение государственного строя России", - говорится в заявлении.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 11:22

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

24 мая 2017, 10:05

24 мая 2017, 09:59

Архив новостей