14 февраля 2007, 10:54

Ткачев: 50% гостиниц в Сочи будут 5-звездочными

50% гостиниц в Сочи будут пятизвездочными. По крайней мере, так планирует губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

В интервью газете "Ведомости" Ткачев сказал, что "в Сочи должно быть наибольшее количество 5-звездочных отелей, рассчитанных на иностранцев и туристов с доходами выше среднего, - до 50% от общего количества, остальные 50% - 4-звездочные и 3-звездочные". "На других курортах, думаю, соотношение между дорогими отелями и отелями для среднего класса должно быть 30 на 70", - отметил глава края.

На вопрос о зарубежных туристах губернатор отметил: "к сожалению, их немного. Но я не думаю, что надо любой ценой затащить сюда массы иностранных туристов. Это все-таки в большей степени задача политическая. У нас ведь нет проблем с заполняемостью отелей, летом она вообще 105%. Но если к нам поедут немцы, австрийцы, канадцы, это будет говорить о доверии не только к Сочи, но и к России в целом, - отметил губернатор - смотрите: в Турции бывают и взрывы, и насилие, и всевозможные конфузные ситуации, но туда пришел немецкий капитал, появилось много гостиниц европейского уровня, и [в результате] у иностранных туристов есть доверие к отдыху в Турции. Я думаю, что и у нас это обязательно случится. Конечно, наш недостаток в том, что летний курортный сезон короче, чем на Средиземном море: у нас можно отдыхать с июня по октябрь, а у них - с апреля по ноябрь. К тому же Черное море - не самое теплое море в мире. Но слава богу, что в нашей холодной стране на юге есть хотя бы такое море. В любом случае пока что рекламные кампании для туристов за рубежом мы не проводим. Рекламируем только инвестиционные возможности, чтобы к нам приходили зарубежные гостиничные сети уровня Marriott, Hyatt и строили здесь свои отели. Сначала нужно построить курорты европейского уровня, а потом уже зазывать сюда иностранцев на отдых. Если появятся собственники-иностранцы, это будет сигналом и для других инвесторов, и для зарубежных туристов. Многие - вплоть до руководителей государств - из телевизора знают, что в России все ужасно и опасно, а потом приезжают в Сочи и поражаются, как здесь интересно и красиво. Даже [бывший премьер-министр Италии Сильвио] Берлускони хотел что-нибудь купить для себя в Сочи - правда, не купил".

Ткачев положительно оценил экономический эффект от рекламы для инвесторов. "Всего за семь лет в Краснодарский край пришли инвестиции на сумму 631 млрд руб., из них 106 млрд руб. - иностранные инвестиции. В туризм вложена примерно четверть от общего объема средств. Кстати, Краснодарский край первым в России создал систему сопровождения инвестпроектов по принципу "одного окна". А сами проекты готовятся по принципу "инвестиционного супермаркета": каждый "продукт" в нем снабжен полным пакетом землеустроительных документов, согласований и разрешений для начала строительства. То есть мы не только продвигали возможности края на международных выставках, но и создавали для инвесторов комфортные во всех смыслах условия", - отметил губернатор Краснодарского края в интервью газете.

Напомним, что заявочный комитет "Сочи-2014" провел 12 января в Лондоне презентацию своих планов по проведению городе зимних Олимпийских игр. На продвижение заявки Сочи планируется израсходовать около $30 млн. Из общего бюджета в $12 млрд большая часть средств должна пойти на обустройство и реконструкцию инфраструктуры всего региона. На постройку непосредственно спортивных объектов будет пущено около $1 млрд.

Официальное избрание города, который примет зимнюю Олимпиаду-2014, пройдет в июле этого года в Гватемале. Соперниками Сочи являются австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости