03 августа 2001, 00:23

Чеченские школьники и их учителя отдыхают на горных курортах Северной Осетии

В лагерь отдыха "Алагир" впервые на летние каникулы приехали учащиеся школ Шелковского района Чечни, а вместе с ними и их учителя. Они говорят, что еще в самом начале каникул почти все дети пережили стресс. "Когда мы приехали, были дожди, ? рассказывает Ханпаша Атаев, ? потом прогремел гром, а они на меня смотрят. Я им говорю: "Ребята, это уже не выстрелы, не взрывы, так что будьте спокойны".

Психологи говорят, что этим детям нужен особый отдых. Поэтому в пансионатах и санаториях Северной Осетии для школьников из Чечни подготовили насыщенную программу развлечений. "Мне понравилось, что сегодня была экскурсия, ? говорит ученица 3 класса средней школы станицы Червленая Зулихан Асмаева. ? Нас водили в зоопарк, на водную станцию, на карусели. Здесь очень красиво и всегда интересно".

По словам врачей, многие приезжают из Чечни с запущенными заболеваниями. Учителю Айшат Хосаевой пришлось даже провести операцию в районной больнице. "В любое время суток очень внимательное отношение, ? улыбается Айшат. ? Не только лекарством здесь лечат, в Осетии нас лечат своим добрым отношением".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости