03 августа 2001, 00:23

Чеченские школьники и их учителя отдыхают на горных курортах Северной Осетии

В лагерь отдыха "Алагир" впервые на летние каникулы приехали учащиеся школ Шелковского района Чечни, а вместе с ними и их учителя. Они говорят, что еще в самом начале каникул почти все дети пережили стресс. "Когда мы приехали, были дожди, ? рассказывает Ханпаша Атаев, ? потом прогремел гром, а они на меня смотрят. Я им говорю: "Ребята, это уже не выстрелы, не взрывы, так что будьте спокойны".

Психологи говорят, что этим детям нужен особый отдых. Поэтому в пансионатах и санаториях Северной Осетии для школьников из Чечни подготовили насыщенную программу развлечений. "Мне понравилось, что сегодня была экскурсия, ? говорит ученица 3 класса средней школы станицы Червленая Зулихан Асмаева. ? Нас водили в зоопарк, на водную станцию, на карусели. Здесь очень красиво и всегда интересно".

По словам врачей, многие приезжают из Чечни с запущенными заболеваниями. Учителю Айшат Хосаевой пришлось даже провести операцию в районной больнице. "В любое время суток очень внимательное отношение, ? улыбается Айшат. ? Не только лекарством здесь лечат, в Осетии нас лечат своим добрым отношением".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей