03 августа 2001, 00:23

Чеченские школьники и их учителя отдыхают на горных курортах Северной Осетии

В лагерь отдыха "Алагир" впервые на летние каникулы приехали учащиеся школ Шелковского района Чечни, а вместе с ними и их учителя. Они говорят, что еще в самом начале каникул почти все дети пережили стресс. "Когда мы приехали, были дожди, ? рассказывает Ханпаша Атаев, ? потом прогремел гром, а они на меня смотрят. Я им говорю: "Ребята, это уже не выстрелы, не взрывы, так что будьте спокойны".

Психологи говорят, что этим детям нужен особый отдых. Поэтому в пансионатах и санаториях Северной Осетии для школьников из Чечни подготовили насыщенную программу развлечений. "Мне понравилось, что сегодня была экскурсия, ? говорит ученица 3 класса средней школы станицы Червленая Зулихан Асмаева. ? Нас водили в зоопарк, на водную станцию, на карусели. Здесь очень красиво и всегда интересно".

По словам врачей, многие приезжают из Чечни с запущенными заболеваниями. Учителю Айшат Хосаевой пришлось даже провести операцию в районной больнице. "В любое время суток очень внимательное отношение, ? улыбается Айшат. ? Не только лекарством здесь лечат, в Осетии нас лечат своим добрым отношением".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии