14 февраля 2007, 09:51

Экс-министр экономразвития Азербайджана Фархад Алиев недоволен затягиванием следствия

Уполномоченная по правам человека Азербайджана Эльмира Сулейманова встретилась в следственном изоляторе Министерства национальной безопасности с бывшими министрами Фархадом Алиевым, Али Инсановым, бывшим руководителем компании "Azpetrol" Рафиком Алиевым.

Как сообщили из Аппарата омбудсмена, "экс-руководители" не имели жалоб в связи с условиями содержания, незаконным обращением, какими-либо фактами применения насилия, передает "АПА".

Бывший министр экономического развития Азербайджана Ф.Алиев выразил недовольство по поводу затягивания следствия, необоснованности выдвинутого против него обвинения, нарушения требований законодательства со стороны следователей, необоснованного отстранения от дела одного из адвокатов. В то же время он, из-за неудовлетворительного состояния здоровья, выразил просьбу создать ему условия для лечения в стационарных условиях со стороны личного врача.

А.Инсанов также пожаловался на состояние здоровья и попросил Э.Сулейманову оказать помощь в организации обследования и лечения в стационарных условиях. Он также выразил надежду на справедливое рассмотрение в суде выдвинутых против него обвинений.

Омбудсмен обратилась в связи с этими проблемами к руководству МНБ Азербайджана. В министерстве сообщили, что бывшие министры по их желанию уже проходили медицинский осмотр, и в настоящее время нет необходимости в проведении медицинского обследования и лечения в стационарных условиях.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 23:02

20 апреля 2018, 22:44

20 апреля 2018, 22:00

20 апреля 2018, 21:55

20 апреля 2018, 21:26

  • Активисты перекрыли дорогу в аэропорт Еревана

    Около ста протестующих против назначения Сержа Саргсяна премьер-министром Армении перекрыли трассу в ереванский международный аэропорт "Звартноц". Власти не контролируют ситуацию, заявил лидер протестов Никол Пашинян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей