14 февраля 2007, 09:51

Экс-министр экономразвития Азербайджана Фархад Алиев недоволен затягиванием следствия

Уполномоченная по правам человека Азербайджана Эльмира Сулейманова встретилась в следственном изоляторе Министерства национальной безопасности с бывшими министрами Фархадом Алиевым, Али Инсановым, бывшим руководителем компании "Azpetrol" Рафиком Алиевым.

Как сообщили из Аппарата омбудсмена, "экс-руководители" не имели жалоб в связи с условиями содержания, незаконным обращением, какими-либо фактами применения насилия, передает "АПА".

Бывший министр экономического развития Азербайджана Ф.Алиев выразил недовольство по поводу затягивания следствия, необоснованности выдвинутого против него обвинения, нарушения требований законодательства со стороны следователей, необоснованного отстранения от дела одного из адвокатов. В то же время он, из-за неудовлетворительного состояния здоровья, выразил просьбу создать ему условия для лечения в стационарных условиях со стороны личного врача.

А.Инсанов также пожаловался на состояние здоровья и попросил Э.Сулейманову оказать помощь в организации обследования и лечения в стационарных условиях. Он также выразил надежду на справедливое рассмотрение в суде выдвинутых против него обвинений.

Омбудсмен обратилась в связи с этими проблемами к руководству МНБ Азербайджана. В министерстве сообщили, что бывшие министры по их желанию уже проходили медицинский осмотр, и в настоящее время нет необходимости в проведении медицинского обследования и лечения в стационарных условиях.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 16:55

24 января 2017, 16:51

24 января 2017, 16:32

24 января 2017, 16:10

  • Неразорвавшиеся мины и снаряды найдены в Азербайджане

    Саперы обнаружили на территории пастбища в селе Алханлы минометные мины, артиллерийский и танковый снаряды, противопехотные мины, взрыватели противотанковых мин и патроны, сообщило Национальное агентство по разминированию.

24 января 2017, 15:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии