14 февраля 2007, 09:28

Аэропорт столицы Чечни заработает в марте

Аэропорт столицы Чечни Грозного "Северный" начнет функционировать с 1-го марта 2007-го года.

Так утверждает источник в аппарате президента и правительства республики. По его словам, аэропорт уже практически  полностью готов к работе.

"С 1-го марта грозненский аэропорт начнет работать в полном режиме. В первое время будут выполняться ежедневные рейсы по маршруту Грозный-Москва и обратно. Для этих целей у компании "Дагестанские авиалинии" зафрахтован один самолет. Позже начнутся вылеты и в другие города и регионы России, а также будут осуществляться международные рейсы", - утверждает чиновник.

Восстановление грозненского аэропорта "Северный", разрушенного в ходе военных действий, было начато еще в 2001-м году. Однако, строительно-восстановительные работы постоянно прерывались из-за недостатка финансирования. Аэропорт планировалось ввести в строй еще в 2005-м году, но затем эти сроки несколько раз переносились.

5 октября прошлого года впервые за последние годы в грозненском аэропорту приземлился пассажирский самолет, прибывший из Москвы. После этого было объявлено, что регулярные вылеты самолетов из Грозного начнутся в течение ближайших недель, но этого тогда так  и не произошло. В последний раз сообщалось, что "Северный" заработает в середине февраля текущего года. Теперь окончательной датой ввода в эксплуатацию Грозненского аэропорта обозначено 1 марта.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 14:37

28 июля 2017, 14:22

28 июля 2017, 14:12

28 июля 2017, 13:52

28 июля 2017, 13:27

Архив новостей