13 февраля 2007, 20:23

В прокуратуре Ставропольского края прошло координационное совещание по обеспечению законности выборов в краевую думу

13 февраля в прокуратуре Ставропольского края на координационном совещании руководителей правоохранительных органов края рассмотрены вопросы обеспечения законности избирательного процесса при проведении выборов депутатов Государственной думы Ставропольского края четвёртого созыва, депутатов представительных органов местного самоуправления и глав муниципальных образований края (избирательная кампания в краевую думу началась12 декабря 2006 года). Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе прокуратуры края.

В ГУВД по Ставропольскому краю действует временный оперативный штаб, налажено взаимодействие с исполнительными органами государственной власти края, избирательными комиссиями на местах. По запросам избирательных комиссий и иных уполномоченных органов обеспечено предоставление сведений о кандидатах, предусмотренных Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".

Анализ поступающих обращений и информаций о нарушениях избирательного законодательства показывает, что большинство допускаемых нарушений относится к действиям по изготовлению и размещению агитационных материалов в поддержку того или иного кандидата, избирательного объединения без оплаты из соответствующего избирательного фонда.

Установлены факты незаконного размещения печатных агитационных материалов вне специальных мест, определённых для этого органами местного самоуправления, либо без согласия и соблюдения условий собственника объекта, на котором размещена печатная агитационная продукция.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, в ходе заседания разработан и принят ряд мер организационного и практического характера.

По результатам обсуждения докладов и выступлений принято постановление, в котором определены совместные задачи правоохранительных органов края по обеспечению законности на всех стадиях избирательной кампании.

Дано указание прокурорам городов и районов провести 19 февраля 2007 года аналогичные координационные совещания с участием представителей территориальных избирательных комиссий.

Принятое координационным совещанием постановление будет направлено по ведомствам для исполнения.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

Архив новостей