13 февраля 2007, 20:10

В Ставропольском крае за разжигание межнациональной розни осуждена условно жительница Кисловодска

Кисловодским городским судом вынесен приговор 49-летней жительнице поселка Луначарского города Кисловодска (Ставропольский край), признанной виновной в действиях, направленных на возбуждение ненависти и вражды по признаку национальности (ч. 1 ст. 282 Уголовного кодекса Российской Федерации). Об этом сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Как установило следствие, осужденная в период времени с июня 2004 года по сентябрь 2006 года неоднократно публично совершала действия, направленные на возбуждение межнациональной вражды, с целью унижения национального достоинства лиц иной национальности. Гражданка высказывала неприязнь к их образу жизни, культуре и традициям, угрожала расправой, мотивируя свои националистические высказывания принадлежностью территории города Кисловодска народу ее национальности.

Уголовное дело расследовал следователь прокуратуры города Кисловодска.

Кисловодский городской суд согласился с позицией государственного обвинителя и своим приговором от 09 февраля 2007 года признал гражданку виновной в действиях, направленных на возбуждение ненависти и вражды по признаку национальности.

Она осуждена по ч. 1 ст. 282 Уголовного кодекса Российской Федерации к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости