13 февраля 2007, 20:10

В Ставропольском крае за разжигание межнациональной розни осуждена условно жительница Кисловодска

Кисловодским городским судом вынесен приговор 49-летней жительнице поселка Луначарского города Кисловодска (Ставропольский край), признанной виновной в действиях, направленных на возбуждение ненависти и вражды по признаку национальности (ч. 1 ст. 282 Уголовного кодекса Российской Федерации). Об этом сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Как установило следствие, осужденная в период времени с июня 2004 года по сентябрь 2006 года неоднократно публично совершала действия, направленные на возбуждение межнациональной вражды, с целью унижения национального достоинства лиц иной национальности. Гражданка высказывала неприязнь к их образу жизни, культуре и традициям, угрожала расправой, мотивируя свои националистические высказывания принадлежностью территории города Кисловодска народу ее национальности.

Уголовное дело расследовал следователь прокуратуры города Кисловодска.

Кисловодский городской суд согласился с позицией государственного обвинителя и своим приговором от 09 февраля 2007 года признал гражданку виновной в действиях, направленных на возбуждение ненависти и вражды по признаку национальности.

Она осуждена по ч. 1 ст. 282 Уголовного кодекса Российской Федерации к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

21 июля 2017, 10:09

Архив новостей