13 февраля 2007, 18:43

Томас Хаммарберг: похищение людей в зоне конфликта Грузии с Абхазией является серьезным нарушением прав человека

"Конвенция по правам человека должна быть частью политики властей Абхазии", - заявил сегодня в Сухуме по окончании встречи с президентом Сергеем Багапшем Верховный комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг (Thomas Hammarberg). Делегация Совета Европы прибыла с трехдневным ознакомительным визитом в Абхазии в понедельник, 12 февраля.

По мнению Хаммарберга, "конфликт, который существует на этой земле, осложняет ситуацию, в том числе и в области соблюдения прав человека". По его словам, "если ситуация с правами человека будет улучшаться, в конечном итоге и конфликт может быть разрешен скорее".

Говоря о пенитенциарной системе Абхазии, Хаммарберг отметил, что необходимо улучшить ситуацию в пенитенциарной системе Абхазии. Отметим, что в понедельник делегация СЕ побывала в изоляторе временного содержания МВД и следственном изоляторе в Дранде.

Томас Хаммарберг назвал позитивным намерение открыть офис по правам человека в Гальском районе. "В принципе НПО очень важны для любого общества. Важно, что власти республики поддерживают открытие в Гальском районе офис на базе НПО", - сказал Хаммарберг.

На вопрос журналиста, как международные правозащитные организации могут помочь в освобождении похищенных и насильственно удерживаемых жителей Гальского района, верховный комиссар СЕ по правам человека сказал: "Эти факты обсуждались на встрече с президентом. Мы считаем, что похищение людей является серьезным нарушением прав человека".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 21:57

  • Глава поселения на Кубани привлечен к обязательным работам

    Глава Черноморского городского поселения Северского района Краснодарского края привлечен к административному наказанию за неисполненное решение суда о переселении граждан из аварийного жилья и нарушение законодательства по оплате штрафов.

26 мая 2017, 21:39

26 мая 2017, 21:34

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

Архив новостей