13 февраля 2007, 18:43

Томас Хаммарберг: похищение людей в зоне конфликта Грузии с Абхазией является серьезным нарушением прав человека

"Конвенция по правам человека должна быть частью политики властей Абхазии", - заявил сегодня в Сухуме по окончании встречи с президентом Сергеем Багапшем Верховный комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг (Thomas Hammarberg). Делегация Совета Европы прибыла с трехдневным ознакомительным визитом в Абхазии в понедельник, 12 февраля.

По мнению Хаммарберга, "конфликт, который существует на этой земле, осложняет ситуацию, в том числе и в области соблюдения прав человека". По его словам, "если ситуация с правами человека будет улучшаться, в конечном итоге и конфликт может быть разрешен скорее".

Говоря о пенитенциарной системе Абхазии, Хаммарберг отметил, что необходимо улучшить ситуацию в пенитенциарной системе Абхазии. Отметим, что в понедельник делегация СЕ побывала в изоляторе временного содержания МВД и следственном изоляторе в Дранде.

Томас Хаммарберг назвал позитивным намерение открыть офис по правам человека в Гальском районе. "В принципе НПО очень важны для любого общества. Важно, что власти республики поддерживают открытие в Гальском районе офис на базе НПО", - сказал Хаммарберг.

На вопрос журналиста, как международные правозащитные организации могут помочь в освобождении похищенных и насильственно удерживаемых жителей Гальского района, верховный комиссар СЕ по правам человека сказал: "Эти факты обсуждались на встрече с президентом. Мы считаем, что похищение людей является серьезным нарушением прав человека".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 15:30

26 сентября 2017, 14:45

  • 1 Глава Дагестана сменил полпреда в Северном округе

    Указом главы Дагестана исполняющим обязанности полпреда в Северном округе республики назначен Саадула Сайпулаев, сообщила сегодня пресс-служба Рамазана Абдулатипова. Предшественник Сайпулаева переведен в администрацию главы и правительства Дагестана.

26 сентября 2017, 14:41

26 сентября 2017, 14:33

26 сентября 2017, 14:18

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей