13 февраля 2007, 18:37

Кадыров выступил за новую амнистию на Северном Кавказе

Чеченский премьер Рамзан Кадыров уверен в том, что в случае необходимости на Северном Кавказе можно было бы объявить еще одну амнистию членам незаконных вооруженных формирований. "Последняя амнистия и обращение к участникам незаконных вооруженных формирований по срокам действия были продолжительными и дали возможность более чем 400 боевикам воспользоваться амнистией, но до сих пор могут быть и те, кто в силу различных обстоятельств не успел явиться к властям", - сказал Кадыров во вторник, комментируя заявление заместителя председателя НАК Владимира Булавина о том, что повторная амнистия может быть объявлена в случае необходимости, передает "Интерфакс".

Ранее Кадыров заявлял, что нет смысла продлевать срок амнистии, закончившейся 15 января этого года, передает РИА "Новости".

По данным председателя Национального антитеррористического комитета (НАК), директора ФСБ России Николая Патрушева, в результате минувшей амнистии на Северном Кавказе явились с повинной 546 боевиков. Он также заявил о предотвращении в прошлом году в регионе более 300 терактов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей