13 февраля 2007, 18:37

Кадыров выступил за новую амнистию на Северном Кавказе

Чеченский премьер Рамзан Кадыров уверен в том, что в случае необходимости на Северном Кавказе можно было бы объявить еще одну амнистию членам незаконных вооруженных формирований. "Последняя амнистия и обращение к участникам незаконных вооруженных формирований по срокам действия были продолжительными и дали возможность более чем 400 боевикам воспользоваться амнистией, но до сих пор могут быть и те, кто в силу различных обстоятельств не успел явиться к властям", - сказал Кадыров во вторник, комментируя заявление заместителя председателя НАК Владимира Булавина о том, что повторная амнистия может быть объявлена в случае необходимости, передает "Интерфакс".

Ранее Кадыров заявлял, что нет смысла продлевать срок амнистии, закончившейся 15 января этого года, передает РИА "Новости".

По данным председателя Национального антитеррористического комитета (НАК), директора ФСБ России Николая Патрушева, в результате минувшей амнистии на Северном Кавказе явились с повинной 546 боевиков. Он также заявил о предотвращении в прошлом году в регионе более 300 терактов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Архив новостей