03 августа 2001, 00:17

Россия ждет от Грузии обеспечения безопасности при выводе войск и техники с военной базы в Гудауте

файл НТВ2 августа. ИНТЕРФАКС. Россия выведет с военной базы в Гудауте (Абхазия) все вооружение и технику только при условии обеспечения грузинскими властями полной безопасности этого процесса, заявил министр обороны РФ Сергей Иванов. Отвечая в четверг на вопросы "Интерфакса", он подчеркнул, что с боями никто прорываться из Абхазии не будет. Министр сказал: "Уходить по телам мы не будем, и никто не заставит нас это сделать".

С. Иванов напомнил, что согласно договоренностям, достигнутым на Стамбульском саммите ОБСЕ, Грузия обязалась обеспечить безопасность выводимых с ее территорий войск. "В случае с Гудаутой данное обязательство выполнено не было", ? заявил он. Поэтому, сказал
С. Иванов, намеченная к 1 июня 2001 года ликвидация российской военной базы в Гудауте "была осуществлена только на бумаге".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей