13 февраля 2007, 17:17

Владимир Чуб считает, что Ростовская область к выполнению приоритетных нацпроектов была готова

Как заявил 25 декабря на пресс-конференции, посвященной итогам выполнения национальных проектов в 2006 году губернатор Ростовской области Владимир Чуб, "мы оказались готовы к реализации национальных проектов прежде всего потому, что уже вели подобную работу на средства областного бюджета". Владимир Чуб положительно оценил работу области по реализации нацпроектов в 2006 году.

- На состояние здравоохранения в Ростовской области мы обратили внимание еще в 90-х годах. Были приняты серьезные меры по ремонту районных больниц, приобретению для них современного оборудования, сохранению профессиональных кадров, созданию условий для внедрения новых методов лечения и диагностики, - заявил Владимир Чуб.

По его словам, с 2001 года расходы бюджета области на финансирование донского здравоохранения увеличились почти втрое и в 2006 году составили около 12 миллиардов рублей.

Ростовская область выполнила все свои обязательства и по реализации приоритетного нацпроекта «Образование». На состоявшихся третьего июля 2006 года парламентских слушаниях в ГосДуме РФ Ростовская область была отмечена как субъект, в котором наиболее широко были привлечены к участию в конкурсах школ и учителей общественные институты. Так, в областную комиссию по отбору инновационных школ и лучших учителей вошли представители 15 общественных организаций, действующих на территории области.

Ростовская область, по словам губернатора, в течение пяти лет вводит ежегодно более миллиона квадратных метров жилья. В области в рамках нацпроекта «Доступное жилье» разработана подпрограмма «Обеспечение земельных участков коммунальной структурой». За 10 месяцев текущего года выдано ипотечных кредитов на сумму 2,3 миллиарда рублей, что более чем в два раза превышает выполнение регионального целевого показателя на 2006 год.

В начале 2006 года администрация Ростовской области заключила соглашение о сотрудничестве с министерством сельского хозяйства РФ по реализации в регионе нацпроекта «развитие АПК». В соответствии с этим соглашением планируется увеличить производство молока в 2006 году по сравнению с прошлым годом на 4,4 процента, мяса — на 5 процентов, в 2007 году молока — на 7,9 процентов, мяса — на девять процентов. Кроме того, область имеет самостоятельную программу по поддержке животноводства.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей