13 февраля 2007, 17:05

Жители Волгограда выступают против строительства новых заводов

Депутаты Волгоградской городской Думы приняли обращение к главе администрации Волгоградской области по вопросу предполагаемого строительства в Городищенском районе Волгограда двух заводов - магниевого и по переработке мусора.

Данные предприятия предполагается возвести на северной окраине Волгограда вблизи населенных пунктов Тракторозаводского района — поселков Водстрой и Заречный, а также недалеко от поселка Орловка Городищенского района.

«Эти поселки уже расположены в санитарно-защитной зоне Волгоградского алюминиевого завода, - комментирует ситуацию депутат городской Думы по 6-му избирательному округу Тракторозаводского района Ирина Фомина. — Здесь находятся многочисленные свалки твердых бытовых отходов, полигоны промышленных отходов. Жители поселков, конечно, обеспокоены неблагоприятной экологической ситуацией. В последнее время врачи констатируют учащение различных заболеваний среди населения, в том числе среди детей. В связи с этим мнение жителей, которое было выражено на публичных слушаниях в Орловке, было однозначно: возводить подобные промышленные предприятия вблизи населенных пунктов недопустимо».

Депутаты городской Думы обратились к губернатору Николаю Максюте с просьбой взять данный вопрос под личный контроль, чтобы в дальнейшем, при выборе места строительства, мнение жителей данных поселков Волгограда было учтено.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

Архив новостей