13 февраля 2007, 16:31

Грузия готовит жалобу на Россию в Страсбургский суд

Грузинская сторона к концу марта обратится в Страсбургский суд в связи с фактами ксенофобии по отношению к гражданам Грузии. Об этом заявил министр юстиции Грузии Гиа Кавтарадзе, который по этому вопросу выступил сегодня перед грузинскими парламентариями.

По словам министра, именно к этому времени должны быть собраны все факты, которые подтвердят признаки ксенофобии с российской стороны. «Мы не можем допустить, чтобы мы проиграли это дело, поэтому мы занесем иск тогда, когда он будет совершенным», - отметил грузинский министр.

К настоящему времени в министерство юстиции обратились около 450 граждан Грузии, которые были депортированы из России, передает "Газета.Ru".

Напомним, РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Последствиями шпионского скандала явились многочисленные случаи притеснений уроженцев Грузии со стороны представителей силовых структур. В Грузию были депортированы несколько сотен нелегальных иммигрантов.

Грузинские официальные лица обвиняли власти РФ в этнических чистках и даже геноциде уроженцев Грузии. Российская сторона отрицала подобные обвинения, но правозащитники также отмечали резкий всплеск ксенофобии и национальной нетерпимости по отношению к уроженцам Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

24 марта 2017, 10:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии