13 февраля 2007, 15:17

В Адыгее продолжается формирование правительства

Несмотря на отсутствие президента Адыгеи Аслана Тхакушинова (который сейчас находится в Иордании), формирование нового республиканского правительства не приостановлено.

На должность помощника президента Адыгеи по реализации национальных проектов и социальных программ назначен Валерий Мешковский. Об этом корреспондент "Кавказского узла" сообщает со ссылкой на указ главы республики, который в местных СМИ опубликован 13 февраля.

Отметим, что до этого назначения Мешковский занимал должность заместителя министра строительства и ЖКХ республики.

Днем раньше Кабинет министров Адыгеи выдвинул на должность заместителя министра финансов кандидатуру Тембота Кумпилова. В биографической справке, зачитанной на заседании, говорится, что Кумпилов родился в 1970 году, имеет высшее образование, с 1993 года работает в министерстве финансов, а с 2002 года возглавил в нем отдел.

7 февраля главой комитета по делам национальностей, связям с соотечественниками и средствам массовой информации Адыгеи стал Аслан Патоков. Новый назначенец принадлежит к молодому поколению чиновников. Начинал он журналистом на телевидении Адыгеи, в последние годы был главным редактором правительственной газеты "Адыгэ макъ" ("Голос адыга"), выходящей на адыгейском языке.

На прошлой рабочей неделе состоялось еще одно важное назначение. Представителем Госсовета - Хасэ Адыгеи в Совете Федерации ФС России стал депутат республиканского парламента Аслан Хашир.

Новый член Совета Федерации в свое время закончил институт им. Плеханова в Москве, имеет ученую степень кандидата экономических наук, в 2002-2003 годах возглавлял министерство экономического развития и торговли республики, до избрания депутатом Госсовета - Хасэ Адыгеи 12 марта 2006 года был председателем Совета директоров краснодарской фирмы "Орехопром".

Напомним, что 21 декабря прошлого года утвержденный, но не приступивший к исполнению своих обязанностей президент Адыгеи Аслан Тхакушинов сказал, что новое правительство республики будет формироваться на паритетной основе, представляющей основные национальные группы, проживающие в республике, но при обязательно высоком профессионализме этих представителей.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей