13 февраля 2007, 14:48

Убитым в результате взрыва в Астрахани оказался известный предприниматель

Правоохранительным органам Астраханской области удалось установить личность мужчины, погибшего 12 января в Астрахани в результате взрыва мусорного бака. По словам пресс-службы регионального УВД им оказался Андрей Логинов, председатель одной из фирм, занимающаяся оборотом нефтепродуктов.

Как сообщают в пресс-центре прокуратуры Астраханской области, 12 января, в половине третьего ночи к подъезду собственного дома предприниматель подъехал на автомашине «Лексус» с двумя охранниками. Один из его телохранителей вышел из машины первым и заглянул в подъезд. В тот момент, когда бизнесмен и его охранники проходили мимо мусорного контейнера, расположенного у входа в подъезд раздался сильный взрыв. По версии следствия в мусорном баке находилось радиоуправляемое взрывное устройство, начиненное болтами и гайками.

В результате взрыва один из охранников получил легкие ранения, второго пришлось госпитализировать в реанимацию ГКБ № 3. 30-летний бизнесмен от многочисленных осколков, угодивших в область тела, головы и ног, скончался на месте. Предположительно, недалеко от установленного взрывного устройства должен был находиться автомобиль, из которого неизвестное лицо привело в действие радиомеханизм. По горячим следам убийцу (или убийц) задержать не удалось. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство)».

По мнению прокурора Кировского района г. Астрахани Василия Иванченко, убийство скорее всего имеет заказной характер. Так же в прокуратуре не исключают тот факт, что убитый был одним из членов общества «Русский клуб», известного в области как криминально-ориентированное объединения. Однако, по словам прокурора астраханской области Евгения Волколупова эти данные еще следует проверить.

Автор: Мария Перкина, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

22 апреля 2018, 23:32

  • Участники митинга в Ереване анонсировали забастовку студентов

    Противники Сержа Саргсяна в ходе митинга на площади Республики в Ереване объявили о продолжении акций неповиновения, потребовав отставки премьер-министра Армении и освобождения лидера протестов Никола Пашиняна с остальными задержанными. Участники митинга заявили, что 23 апреля студенты начнут забастовку.

22 апреля 2018, 22:33

22 апреля 2018, 21:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей