13 февраля 2007, 14:35

В Чечне начали восстанавливать Национальный музей

В столице Чечни Грозном начаты строительно-восстановительные работы в бывшем здании Национального музея.

Об этом сообщил источник в аппарате президента и правительства республики. По словам чиновника, соответствующее решение было принято на одном из последних заседаний Кабинета министров Чечни.

"Республиканский Национальный музей серьезно пострадал в ходе военных действий. Большинство экспонатов музея были либо уничтожены, либо утеряны в ходе двух военных кампаний на территории нашей республики.  Правительство республики приняло решение о восстановлении национального музея, как символа возрождения исторической памяти нашего народа. Планируется, что строительно-восстановительные работы в здании Национального музея, будут завершены до конца апреля текущего года", - сказал собеседник.

По некоторым данным, в фондах республиканского музея к настоящему времени сохранилось около 30-ти тысяч экспонатов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии