13 февраля 2007, 14:35

В Чечне начали восстанавливать Национальный музей

В столице Чечни Грозном начаты строительно-восстановительные работы в бывшем здании Национального музея.

Об этом сообщил источник в аппарате президента и правительства республики. По словам чиновника, соответствующее решение было принято на одном из последних заседаний Кабинета министров Чечни.

"Республиканский Национальный музей серьезно пострадал в ходе военных действий. Большинство экспонатов музея были либо уничтожены, либо утеряны в ходе двух военных кампаний на территории нашей республики.  Правительство республики приняло решение о восстановлении национального музея, как символа возрождения исторической памяти нашего народа. Планируется, что строительно-восстановительные работы в здании Национального музея, будут завершены до конца апреля текущего года", - сказал собеседник.

По некоторым данным, в фондах республиканского музея к настоящему времени сохранилось около 30-ти тысяч экспонатов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

21 июля 2017, 10:09

Архив новостей