13 февраля 2007, 14:35

В Чечне начали восстанавливать Национальный музей

В столице Чечни Грозном начаты строительно-восстановительные работы в бывшем здании Национального музея.

Об этом сообщил источник в аппарате президента и правительства республики. По словам чиновника, соответствующее решение было принято на одном из последних заседаний Кабинета министров Чечни.

"Республиканский Национальный музей серьезно пострадал в ходе военных действий. Большинство экспонатов музея были либо уничтожены, либо утеряны в ходе двух военных кампаний на территории нашей республики.  Правительство республики приняло решение о восстановлении национального музея, как символа возрождения исторической памяти нашего народа. Планируется, что строительно-восстановительные работы в здании Национального музея, будут завершены до конца апреля текущего года", - сказал собеседник.

По некоторым данным, в фондах республиканского музея к настоящему времени сохранилось около 30-ти тысяч экспонатов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 06:57

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей