13 февраля 2007, 14:16

Президенты Адыгеи и Кабардино-Балкарии задерживаются в Иордании

Делегация Адыгеи, пребывавшая в эти дни в Иордании, сейчас возвращается на родину, в Майкопе ее прибытие ожидается сегодня вечером. Об этом корреспондент "Кавказского узла" сообщает со ссылкой на Руслана Туркаву, мужа члена делегации Аси Еутых, художника, мастера по металлу. "В данный момент, - уточнил Туркав, - делегация в московском аэропорту Домодедово".

Однако президент Адыгеи Аслан Тхакушинов, по его сведениям, все еще остается в Иордании. Возможно, отметил он при этом, остается в королевстве и президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков.

"Конечно, - отметил собеседник корреспондента "Кавказского узла", - адыгская диаспора Иордании, а также наши делегации очень надеялись на то, что президент России Владимир Путин прибудет на вчерашнюю вечернюю встречу в Центральное Адыгэ Хасэ королевства. Адыгская диаспора очень старательно готовилась к этому приему. Но глава государства прилетел в Амман очень поздно".

И, тем не менее, по словам Туркава, возможность ознакомительной встречи президента с диаспорой все-таки остается. Путин пробудет в Иордании весь сегодняшний день.

Отметим, что днем раньше президенты Адыгеи и Кабардино-Балкарии Аслан Тхакушинов и Арсен Каноков, а также сопровождающие их делегации посетили адыгскую школу им. принца Хамзы в Аммане. Затем делегации отправились на побережье Мертвого моря. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сотрудник агентства "Натпресс" в Иордании Науруз Пшидаток.

В соответствии с программой этого дня, отметил также Пшидаток, гости побывали в адыгских клубах Ахли и Джиль Джадид, которые работают как образовательные, культурные центры. А вечером в 20:30 в здании Центрального Адыгэ Хасэ состоялась главная встреча адыгов-гостей и адыгов-хозяев, на которую и ожидалось прибытие Путина.

Напомним, Владимир Путин в рамках поездок по странам Ближнего Востока вчера прибыл в столицу Иордании Амман. По сообщению информагентств, после переговоров с королем Абдаллой II Бен Аль-Хусейном он посетит место крещения Иисуса Христа, затем проведет переговоры с главой Палестинской национальной автономии Махмудом Аббасом. Отметим также, президенты Адыгеи и Кабардино-Балкарии находятся сейчас в Иордании по приглашению президента России.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 16:10

  • Неразорвавшиеся мины и снаряды найдены в Азербайджане

    Саперы обнаружили на территории пастбища в селе Алханлы минометные мины, артиллерийский и танковый снаряды, противопихотные мины, взрыватели противотанковых мин и патроны, сообщило Национальное агентство по разминированию.

24 января 2017, 15:59

24 января 2017, 15:49

24 января 2017, 15:27

24 января 2017, 14:30

Архив новостей
Все SMS-новости