13 февраля 2007, 11:52

В Сочи работники ресторанов и милиционеры к Олимпиаде учат английский

В Сочи - городе-кандидате на право проведения зимних Олимпийских игр-2014 года - первая группа официантов и администраторов кафе и ресторанов окончила курсы английского языка. В торжественной обстановке им вручены специальные сертификаты, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информацию из Заявочного комитета "Сочи-2014".

Около трех недель назад представители пансионатов "Зеленая Роща", "Звездный" и "Сочи Бриз отель" направили своих работников на курсы. Одним из критериев отбора на них было знание разговорного английского языка. Среди слушателей оказались и такие, кто изучал английский в институте.

По словам мэра Сочи Виктора Колодяжного, самым серьезным экзаменам для выпускников станет приезд в город Оценочной комиссии Международного олимпийского комитета. Он подчеркнул, что "ее эксперты наряду с подготовкой будущих олимпийских объектов могут проверить и другие сферы нашей городской жизни". В связи с приездом комиссии курсы разговорных иностранных языков организовало при собственном учебном центре УВД Сочи.

Милиция также выступила заказчиком словаря-разговорника "Олимпийский Сочи". Первый пробный тираж его уже находится в типографии. Разговорник составлен на русском, английском, французском и немецком языках, передает NEWSru.com.

Напомним, что заявочный комитет "Сочи-2014" провел 12 января в Лондоне презентацию своих планов по проведению городе зимних Олимпийских игр. На продвижение заявки Сочи планируется израсходовать около $30 млн. Из общего бюджета в $12 млрд большая часть средств должна пойти на обустройство и реконструкцию инфраструктуры всего региона. На постройку непосредственно спортивных объектов будет пущено около $1 млрд.

Официальное избрание города, который примет зимнюю Олимпиаду-2014, пройдет в июле этого года в Гватемале. Соперниками Сочи являются австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 11:16

  • Полицейские с задержанным подорвались на мине в Чечне

    В лесу близ Ведено на мине подорвались задержанный год назад предполагаемый боевик и сопровождавшие его полицейские. Задержанный погиб, силовики госпитализированы, сообщил источник в местных правоохранительных органах.

22 сентября 2017, 11:02

22 сентября 2017, 10:30

22 сентября 2017, 10:00

22 сентября 2017, 09:57

  • Режим ЧС введен в Ростове-на-Дону в связи с пожаром

    В зоне крупного пожара, произошедшего 21 сентября в здании ростовского отеля, действует режим чрезвычайной ситуации. Власти объяснили это обеспечением безопасности жителей на время восстановительных работ в переулке Семашко.

Архив новостей