13 февраля 2007, 11:52

В Сочи работники ресторанов и милиционеры к Олимпиаде учат английский

В Сочи - городе-кандидате на право проведения зимних Олимпийских игр-2014 года - первая группа официантов и администраторов кафе и ресторанов окончила курсы английского языка. В торжественной обстановке им вручены специальные сертификаты, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информацию из Заявочного комитета "Сочи-2014".

Около трех недель назад представители пансионатов "Зеленая Роща", "Звездный" и "Сочи Бриз отель" направили своих работников на курсы. Одним из критериев отбора на них было знание разговорного английского языка. Среди слушателей оказались и такие, кто изучал английский в институте.

По словам мэра Сочи Виктора Колодяжного, самым серьезным экзаменам для выпускников станет приезд в город Оценочной комиссии Международного олимпийского комитета. Он подчеркнул, что "ее эксперты наряду с подготовкой будущих олимпийских объектов могут проверить и другие сферы нашей городской жизни". В связи с приездом комиссии курсы разговорных иностранных языков организовало при собственном учебном центре УВД Сочи.

Милиция также выступила заказчиком словаря-разговорника "Олимпийский Сочи". Первый пробный тираж его уже находится в типографии. Разговорник составлен на русском, английском, французском и немецком языках, передает NEWSru.com.

Напомним, что заявочный комитет "Сочи-2014" провел 12 января в Лондоне презентацию своих планов по проведению городе зимних Олимпийских игр. На продвижение заявки Сочи планируется израсходовать около $30 млн. Из общего бюджета в $12 млрд большая часть средств должна пойти на обустройство и реконструкцию инфраструктуры всего региона. На постройку непосредственно спортивных объектов будет пущено около $1 млрд.

Официальное избрание города, который примет зимнюю Олимпиаду-2014, пройдет в июле этого года в Гватемале. Соперниками Сочи являются австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей