13 февраля 2007, 10:44

Бежуашвили: Грузия имеет реальный шанс вступить в НАТО

«Революция роз» дала Грузии шанс вступить в НАТО. Об этом заявил глава грузинского МИД Гела Бежуашвили, комментируя информацию о возможном членстве страны в 2009 году в Североатлантическом альянсе, передает "Росбалт".

«Мы стали свидетелями исторических явлений, поскольку Грузия на протяжении своей истории старалась стать частью такой системы безопасности, которая обеспечила бы ее независимость, суверенитет и идентичность», – сказал Бежуашвили в интервью телекомпании «Рустави 2».

По его словам, «у Грузии есть уникальный шанс, который появился у нее в результате «революции роз».

Он отметил, что Грузии для вступления в НАТО «надо еще многое сделать». Однако, «главное, что есть консенсус, есть понимание в Альянсе, что Грузия выполняет свои обязательства, разделяет ценности и выполняет миссию (миротворческую – «Росбалт») в Косово, Ираке, и мы готовы выполнить миссию в Афганистане». «Поэтому, несмотря на множество вещей, которые нам еще надо сделать, Грузия имеет реальный шанс стать членом очень престижной и самой эффективной в мире системы безопасности», – резюмировал Бежуашвили.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 12 февраля президент Грузии Саакашвили, находясь в зоне грузино-осетинского конфликта в селе Курта заявил, что мечта Грузии о вступлении в НАТО может стать реальностью.

Так Саакашвили прокомментировал заявление генсека НАТО Яапа де Хооп Схеффера, который заявил в Мюнхене, что Грузия и Украина к 2009 году могут стать членами НАТО.

Между тем, в НАТО не разделяют оптимизм президента Саакашвили по поводу перспектив вступления Грузии в Альянс. "Пока нельзя сказать с полной определенностью даже то, станет ли Грузия членом этого блока", - сообщил представитель пресс-службы НАТО, комментируя заявление Михаила Саакашвили о том, что Грузия вступит в Альянс в 2009-ом году.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей