13 февраля 2007, 09:28

В Чечне пропали родственники московского банкира

Правоохранительные органы Чечни проводят мероприятия по розыску руководителя Комитета бытового обслуживания населения Чеченской Республики Юнуса Арсамакова и его брата Юсупа, пропавших несколько дней назад в высокогорном Шатойском районе.

Как сообщил источник в правоохранительных органах республики, Арсамаковы пропали без вести в окрестностях селения Зоны Шатойского района. Автомашина, в которой они находились, была обнаружена вечером 9 февраля.

"Силовые структуры республики в течение нескольких последних дней проводят активные мероприятия, направленные на то, чтобы установить местонахождение и дальнейшую судьбу директора Комитета бытового обслуживания населения республики Арсамакова Юнуса и его брата Арсамакова Юсупа. Их автомобиль марки "Нива", сброшенный в пропасть, был обнаружен в окрестностях села Зоны Шатойского района около 19-ти часов вечера 9 февраля", - говорит собеседник.

"Пока их поиски не дали результатов. Не исключено, что братьев Арсамаковых могли похитить с целью получения выкупа", - считает он. Как утверждает источник, пропавшие являются братьями  президента Московского индустриального банка Абубакара Арсамакова.

Как стало известно, в связи с исчезновением братьев Арсамаковых представитель в Совете Федерации от Чечни Муса Умаров написал обращения в Генпрократуру, ФСБ и МВД России. Сенатор считает, что силовые структуры должны принять исчерпывающие меры по розыску Арсамаковых и задержанию лиц, причастных к совершению этого преступления.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 19:43

25 мая 2017, 19:22

25 мая 2017, 18:54

25 мая 2017, 18:53

25 мая 2017, 18:12

Архив новостей