13 февраля 2007, 09:28

В Чечне пропали родственники московского банкира

Правоохранительные органы Чечни проводят мероприятия по розыску руководителя Комитета бытового обслуживания населения Чеченской Республики Юнуса Арсамакова и его брата Юсупа, пропавших несколько дней назад в высокогорном Шатойском районе.

Как сообщил источник в правоохранительных органах республики, Арсамаковы пропали без вести в окрестностях селения Зоны Шатойского района. Автомашина, в которой они находились, была обнаружена вечером 9 февраля.

"Силовые структуры республики в течение нескольких последних дней проводят активные мероприятия, направленные на то, чтобы установить местонахождение и дальнейшую судьбу директора Комитета бытового обслуживания населения республики Арсамакова Юнуса и его брата Арсамакова Юсупа. Их автомобиль марки "Нива", сброшенный в пропасть, был обнаружен в окрестностях села Зоны Шатойского района около 19-ти часов вечера 9 февраля", - говорит собеседник.

"Пока их поиски не дали результатов. Не исключено, что братьев Арсамаковых могли похитить с целью получения выкупа", - считает он. Как утверждает источник, пропавшие являются братьями  президента Московского индустриального банка Абубакара Арсамакова.

Как стало известно, в связи с исчезновением братьев Арсамаковых представитель в Совете Федерации от Чечни Муса Умаров написал обращения в Генпрократуру, ФСБ и МВД России. Сенатор считает, что силовые структуры должны принять исчерпывающие меры по розыску Арсамаковых и задержанию лиц, причастных к совершению этого преступления.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Архив новостей