13 февраля 2007, 02:24

Заместитель госсекретаря США обсудил перспективы углубления экономического сотрудничества США и Грузии

"США и Грузия тесно сотрудничают в сферах политики и безопасности. У нас есть желание углубить взаимное сотрудничество и в экономической сфере. Мы говорили, в частности, об очередной фазе транзита каспийских энергоресурсов. Первый этап - проект Баку-Тбилиси-Джейхан - был осуществлен успешно. Экономические реформы в Грузии проходят довольно успешно. Мы рассмотрели также идею рамочного договора по торговле и инвестициям, который будет достаточно мощным инструментом наших взаимоотношений", - заявил Дэн Салливан, подводя итоги встреч. Он побывал в Тбилиси с однодневным визитом в рамках регионального турне.

На встречах также была обсуждена бизнес-среда в Грузии, ход реализации в стране проектов в рамках программы "Millenium Challenge Account", шаги, предпринятые Грузией в отношении борьбы с коррупцией и др. вопросы. Дэн Салливан дал положительную оценку экономическому росту Грузии и реализации в стране реформ.

Вместе с ним был и второй заместитель секретаря департамента коммерции, куратор по вопросам Европы Пол Дайк. В рамках визита Дэн Салливан и Пол Дайк провели встречи с президентом Грузии, премьер-министром, другими представителями правительства, с представителями бизнес-сектора и неправительственных организаций.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии