13 февраля 2007, 02:24

Заместитель госсекретаря США обсудил перспективы углубления экономического сотрудничества США и Грузии

"США и Грузия тесно сотрудничают в сферах политики и безопасности. У нас есть желание углубить взаимное сотрудничество и в экономической сфере. Мы говорили, в частности, об очередной фазе транзита каспийских энергоресурсов. Первый этап - проект Баку-Тбилиси-Джейхан - был осуществлен успешно. Экономические реформы в Грузии проходят довольно успешно. Мы рассмотрели также идею рамочного договора по торговле и инвестициям, который будет достаточно мощным инструментом наших взаимоотношений", - заявил Дэн Салливан, подводя итоги встреч. Он побывал в Тбилиси с однодневным визитом в рамках регионального турне.

На встречах также была обсуждена бизнес-среда в Грузии, ход реализации в стране проектов в рамках программы "Millenium Challenge Account", шаги, предпринятые Грузией в отношении борьбы с коррупцией и др. вопросы. Дэн Салливан дал положительную оценку экономическому росту Грузии и реализации в стране реформ.

Вместе с ним был и второй заместитель секретаря департамента коммерции, куратор по вопросам Европы Пол Дайк. В рамках визита Дэн Салливан и Пол Дайк провели встречи с президентом Грузии, премьер-министром, другими представителями правительства, с представителями бизнес-сектора и неправительственных организаций.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей