13 февраля 2007, 01:35

Намерения делегации по правам человека Совета Европы

Томас Хаммарберг, консул Европейской Комиссии по правам человека,  отправился с визитом в Грузию. С 12 по 18 февраля он собирается ознакомиться с правозащитной ситуацией в Абхазии, Южной Осетии и Аджарии.

Он намерен встретиться с представителями высшей власти страны, парламента и ведущими специалистами из общественных организаций по правам человека. Посещение Абхазии и Северной Осетии будут включать и встречи с представителями местной власти и общественными активистами, как сообщается в заявлении Комиссии по правам человека.

Хаммарберг собирается акцентировать внимание грузинских властей на уважении к наиональным меньшинствам, иммигрантам, вынужденным переселенцам и беженцам. Он посетит милицейские участки, камеры предварительного заключения, тюрьмы, школы, приюты для беженцев и психиатрические лечебницы.

В программу также входят обсуждения случаев дискриминации на основе религиозных убеждений или сексуальной ориентации, насилия против женщин, прав детей, борьбы с торговлей людьми, обращения с пожилыми.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей