12 февраля 2007, 17:49

С возможностями туризма в Северной Осетии ознакомится Федеральное агентство по туризму

В Северную Осетию с трехдневным рабочим визитом прибыл руководитель Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский.  

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе главы республики, целью визита В. Стржалковского станет "рассмотрение тех объектов, которые предлагает правительство республики для включения в Федеральную целевую программу развития Юга России на 2008-2012 годы", а также "посещение туристско-рекреакционных комплексов, которые по предложению правительства республики должны финансироваться из федерального и местного бюджетов".
 
"Я рад, что руководство республики так серьезно подошло к вопросам развития туризма, что Осетия активно включилась в этот процесс,  и по-другому за прошедшие полтора года стали на уровне руководства республики восприниматься вопросы развития туризма - как одного из важнейших направлений развития экономики", - сказал В. Стржалковский.

В ходе рабочей поездки руководитель Федерального агентства по туризму планирует посетить проект "Мамисон" и Цейское ущелье. Говоря о  возможностях Северной Осетии по созданию туристической зоны общероссийского значения, В. Стржалковский отметил, что "для этого должны быть предприняты консолидированные усилия". 

Говоря о перспективах развития горно-рекреационной зоны "Мамисон", Владимир Стржалковский подчеркнул, что необходимо "создать такие  условия, при которых сюда пойдут частные деньги и будут приносить прибыль".

"Проект географически интересен, но надо понять, насколько он затратен - в первую очередь, для бюджета. Когда нет еще никакой инфраструктуры, а есть только созданная природой плато, очевидные природные преимущества - глубина залегания снега и перепад высот, надо просчитать, насколько охотно сюда пойдут частные инвестиции".

Планируется, что в ходе рабочей поездки, руководитель Федерального агентства по туризму вместе с главой Северной Осетии Таймуразом Мамсуровым и председателем правительства Николаем Хлынцовым, ознакомится с природой Цейского ущелья, посетит святилище "Реком".  

13 февраля Владимир Стржалковский и сопровождающие его лица переедут в Куртатинское ущелье, где осмотрят высокогорное селение Цмити, побывают в Святоуспенском аланском мужском монастыре, Дзивгисской средневековой наскальной крепости. 

Как сообщили в пресс-службе главы республики, по приезду во Владикавказ глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров и Владимир Стржалковский подпишут  Соглашение  о сотрудничестве в области туризма между Федеральным агентством по туризму и Республикой Северная Осетия-Алания.   

Напомним, как ранее сообщал "Кавказский узел", по мнению экспертов, горно-рекреационный "Мамисон" может стать "беспрецедентным" проектом. Его успешность оценил глава Министерства экономического развития Герман Греф во время последнего визита в Северную Осетию. Предполагается, что общая территория туристического комплекса «Мамисон» составит более 1200 га, протяженность лыжных трасс на первом этапе освоения составит минимум 50 км, а количество отдыхающих может достигать 10 тысяч человек в сутки.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Архив новостей