12 февраля 2007, 16:52

Волгоградская область: "паленой" водкой травятся меньше, но производят больше

Еще на 9 человек пополнился за минувшую неделю список пострадавших от употребления некачественного алкоголя в Волгоградской области. Как сообщили в областном комитете по здравоохранению, за прошедшие семь дней два пациента скончались от отравления. 29 граждан были выписаны домой.

Напомним, в целом, за время "суррогатной эпидемии" количество пострадавших от некачественного спиртного в регионе составило 1170 человек. В настоящее время на лечении в стационарах находится 193 человека. От отравлений при употреблении алкогольных напитков за это время умерли 59 человек. Официально установлено, что токсический гепатит стал причиной смерти 42 из них.

Как прокомментировали ситуацию с продажей спиртосодержащей продукции в Управлении федеральной налоговой службы по Волгоградской области, численность физических лиц, совершивших правонарушения, связанные с незаконным производством и оборотом алкогольной продукции, за минувший год значительно возросла: было зарегистрировано 59 таких случая, тогда как год назад - всего 34.

"Что касается нашего надзора в сфере торговли спиртосодержащей продукцией, то, не смотря на значительное сокращение количества хозяйствующих субъектов, связанное с тем, что с 1 июля 2006 розничную реализацию алкогольной продукции вправе осуществлять только юридические лица, численность нарушителей растет", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник УФНС Сергей Помещиков. По данным налоговой, количество организаций, у которых в ходе проверок выявлены правонарушения, за минувший год, по сравнению 2005 годом, увеличилось на 6% (до 683). На 2% увеличилось и количество выявленных правонарушений.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

Архив новостей