12 февраля 2007, 16:00

Представители НПО Нагорного Карабаха настаивают на партнерстве властей и общественников

8-10 февраля Степанакертский ресурсный центр, объединяющий ряд неправительственных организаций Нагорного Карабаха, провел опрос общественного мнения среди представителей общественных организаций. Как сказала корреспонденту "Кавказского узла" администратор Ресурсного центра Ирина Григорян, вопросы анкеты касались как взаимоотношений властей и неправительственного сектора, так и предстоящих президентских выборов. В опросе приняли участие лидеры 36 реальной действующих неправительственных организаций.

Первый вопрос анкеты предлагал респондентам оценить по 5-балльной системе отношение властей к общественному сектору. 16 представителей НПО оценили отношение властей на "троечку". 10 человек поставили оценку "2", еще 8 - "единицу". Только двое решили выставить властям оценку "хорошо".

Отвечая на второй вопрос, 15 НПО-шников сочли, что власти и неправительственный сектор должны быть партнерами. 10 опрошенных уверены, что общественные организации должны играть контролирующую роль. Пятеро респондентов отметили, что власти и НПО - это союзники и 1 - конкуренты. О том, что власти и общественные организации могут быть противниками, никому и в голову не пришло. И только один человек затруднился ответить на этот вопрос. Зато четверо предложили свой вариант - "конструктивной оппозицией", "движущей силой", "поставщиком кадров для государственных органов" и "все означенные функции вместе".

25 человек в качестве главного условия для избрания президентом отметили "патриотичность" кандидата. 18 человек считают, что у президента должен быть в наличии ум, еще 15 - честность. Далее следуют воля, нравственность, дипломатическая гибкость (9), бескорыстие, неподкупность и требовательность (6). Самостоятельность, смелость, милосердие, близость к народу и справедливость набрали по одному голосу.

В последнем вопросе респондентам было предложено назвать фамилии людей (максимум двоих), которых они хотели бы видеть на посту президента НКР.

8 человек не назвали кандидатов. 17 респондентов написали имя замминистра иностранных дел Масиса Маиляна. За ним следует глава Службы национальной безопасности Бако Саакян (8), действующий президент Аркадий Гукасян и спикер парламента Ашот Гулян (4), министр иностранных дел Георгий Петросян, министр обороны Сейран Оганян и лидер парламентской группы "АРФ Дашнакцутюн - Движение 88" Армен Саркисян с тремя голосами. Два голоса получил замминистра обороны Армении Артур Агабекян. По одному голосу было отдано вице-спикеру Рудику Уснунцу, экс-министру обороны Самвелу Бабаяну, помощнику президента НКР Давиду Бабаяну, советникам председателя Верховного совета НКР первого созыва Сергею Калантаряну и Варанду Папазяну.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Архив новостей