12 февраля 2007, 15:34

Ростовская область готовится к паводку

Как заявила на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, посвященном пропуску паводковых вод, начальник Ростовского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Наталья Самолетова, в настоящее время высота снежного покрова в районах области остается в пределах нормы. Однако холодная погода, установившаяся на севере страны, может привести к снегопадам в третьей декаде февраля.

Прогноз на март неоднозначен. Температура воздуха в первые две декады ожидается в пределах нормы, но в конце месяца возможен подъем температуры до 15-20 градусов по Цельсию.

На заседании комиссии выступили директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Сергей Панов и начальник отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Ростовской области Виктор Пазына.

Комиссия отметила необходимость ревизии водопроводных и канализационных сетей, а также профилактических мероприятиях на них.

По согласованию с Донским бассейновым водным управлением и Управлением Росприроднадзора будут приняты меры по снижению уровня воды в прудах  и водохранилищах до отметок, обеспечивающих безопасность гидротехнических сооружений.

Кроме того, муниципальные власти должны принять меры по очистке русел малых рек от завалов мусора и наносов песка.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

25 мая 2017, 10:50

  • 1157 человек эвакуированы из зоны подтопления в Минеральных Водах

    Продолжается эвакуация населения из зоны подтопления в Минеральных Водах, 835 человек отселены из населенного пункта Левокумки, 322 - из Первомайского, сообщили в управлении общественной безопасности администрации городского округа. В Ставропольском крае затоплены 371 жилой дом и 1265 придомовых территорий в 16 населенных пунктах, проинформировали в МЧС.

25 мая 2017, 10:24

25 мая 2017, 09:40

Справочник

Все справки

Архив новостей