12 февраля 2007, 15:34

Ростовская область готовится к паводку

Как заявила на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, посвященном пропуску паводковых вод, начальник Ростовского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Наталья Самолетова, в настоящее время высота снежного покрова в районах области остается в пределах нормы. Однако холодная погода, установившаяся на севере страны, может привести к снегопадам в третьей декаде февраля.

Прогноз на март неоднозначен. Температура воздуха в первые две декады ожидается в пределах нормы, но в конце месяца возможен подъем температуры до 15-20 градусов по Цельсию.

На заседании комиссии выступили директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Сергей Панов и начальник отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Ростовской области Виктор Пазына.

Комиссия отметила необходимость ревизии водопроводных и канализационных сетей, а также профилактических мероприятиях на них.

По согласованию с Донским бассейновым водным управлением и Управлением Росприроднадзора будут приняты меры по снижению уровня воды в прудах  и водохранилищах до отметок, обеспечивающих безопасность гидротехнических сооружений.

Кроме того, муниципальные власти должны принять меры по очистке русел малых рек от завалов мусора и наносов песка.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 03:26

22 апреля 2018, 02:27

22 апреля 2018, 01:50

22 апреля 2018, 00:58

22 апреля 2018, 00:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки