12 февраля 2007, 14:33

Вице-мэра Волгограда предупредили за проведение пикета экологов

Чунаеву В.А., заместителю главы Администрации г. Волгограда, объявлено прокурорское предостережение за то, что он разрешил общественной организации провести пикет.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" со слов Л.И. Сергеевой, старшего помощника прокурора Волгоградской области, общественной экологической организацией "Зеленая орбита" на 9 февраля 2007 года было намечено проведение пикетирования у центральной проходной ВОАО "Химпром". Цель мероприятия - привлечение внимания общественности к негативному воздействию, оказываемому производственной деятельностью ВОАО "Химпром" на окружающую среду и здоровье человека. По этому поводу председатель Волгоградского совета экологической общественной организации Шавлак С. А. обратился с уведомлением о проведении публичного мероприятия в орган местного самоуправления г. Волгограда для согласования вопроса о проведении пикетирования. Администрацией г. Волгограда было дано согласие на проведение пикетирование, о чем 5 февраля сообщено администрации ВОАО "Химпром". В тот же день в прокуратуру по надзору за исполнением законов на особорежимных объектах от руководства ВОАО "Химпром" поступило обращение о неправомерности пикетирования.

Прокурор Виктор Билоус отметил, что в ВОАО "Химпром" эксплуатируются опасные производственные объекты, которые зарегистрированы в государственном реестре. Согласно же Федеральному закону "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" проведение публичного мероприятия в местах, непосредственно прилегающие к опасным производственным объектам и к иным объектам, эксплуатация которых требует соблюдения специальных правил техники безопасности, запрещается. В этом случае администрация г. Волгограда обязана была в соответствии с законом довести до сведения организатора публичного мероприятия в течение трех дней со дня получения уведомления о проведении публичного мероприятия (а при подаче уведомления о проведении пикетирования группой лиц менее чем за пять дней до дня его проведения - в день его получения) обоснованное предложение об изменении места проведения публичного мероприятия. Эти требования администрацией выполнены не были.

"По этому поводу 6 февраля 2007 г. заместителю главы Администрации г. Волгограда Чунаеву В.А. объявлено прокурорское предостережение о недопустимости нарушений законодательства о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях, - рассказала Лидия Игоревна. - 7 февраля Чунаевым В.А. в адрес Шавлака С.А. направлено предложение об изменении места публичного мероприятия. Председателю ВГОО "Зеленая орбита" было предложено провести пикетирование на площади им. Ленина В.И., либо на площади возле кинотеатра "Авангард".

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

27 июля 2017, 16:17

27 июля 2017, 15:43

27 июля 2017, 15:33

27 июля 2017, 15:32

Архив новостей