12 февраля 2007, 14:19

М.Ибрагимов: Чечне не нужны особые отношения с федеральным центром

Госдума России в пятницу, 9 февраля, ратифицировала договор о разграничениир предметов ведения и полномочий между Татарстаном и федеральным центром. А вот в Чечне, похоже, решили отказаться от претензий на особые условия общения с центром, пишут "Новые известия".

Заключить особый договор с Москвой до недавних пор обещали и в Грозном, где на год раньше Татарстана начали предлагать проекты разграничения полномочий. Ни один из них не устраивал федеральную власть, и предполагалось, что теперь договор с Казанью должен сыграть своеобразную педагогическую роль по отношению к Грозному. Однако, как оказалось, в минувшие выходные тон чеченского руководства сменился на прямо противоположный.

"Да, сейчас Чечня выполняет функции подсобной республики. Добычей и транспортировкой нашей нефти занимается "Роснефть", а мы получаем от этого очень маленькую сумму, — заявил министр по национальной политике, печати и информации Мовсар Ибрагимов. — Однако вообще Чечне никакие особые полномочия не нужны. Мы готовы жить по Конституции РФ".

А еще совсем недавно позиция Чечни была другой. Прошлой весной Рамзан Кадыров заявлял о планах своей республики перейти на договорные отношения с Москвой, получить статус свободной экономической зоны и право распоряжаться своей нефтью. Однако теперь, когда премьер Кадыров может стать президентом, позиция Чечни в вопросе суверенитета радикально изменилась, пишет NEWSru.com.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 13:48

19 января 2017, 13:39

19 января 2017, 13:33

19 января 2017, 13:32

19 января 2017, 13:14

Архив новостей
Все SMS-новости