12 февраля 2007, 13:41

49 пожаров произошло в Ставропольском крае за минувшую неделю

За прошедшую неделю в Ставропольском крае произошло 49 пожаров, в огне погибло 7 человек, травмы и ожоги различной степени тяжести получили 3 человека, из огня были спасены двое, - сообщили сегодня корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю.

Там отметили, что 9 февраля нетрезвый хозяин квартиры одного из домов в поселке Ново-Ульяновский Георгиевского района Ставропольского края лишил жилья практически всех соседей.

Пожар в двухэтажном восьмиквартирном жилом доме произошел в 4 часа  утра, пострадало 6 квартир. Две квартиры выгорели полностью, в четырех квартирах  повреждены межэтажные перекрытия и перегородки, две квартиры не пострадали.

Как рассказали, инспекторы государственного пожарного надзора комиссия признала дом не пригодным для жилья, предположительно виновником всему стал хозяин квартиры номер пять который в то время находился в алкогольном опьянении.

«Причина пожара- несоблюдение правил пожарной безопасности. На данный момент хозяева квартир находятся у родственников, им будет выплачена материальная компенсация»-сообщили в пресс-службе.

Между тем, 9 февраля около 16-00 трагически закончилась самостоятельная прогулка 4 ребят второклассников, из села Архангельского, Буденовского района Ставропольского края на реке Куме. Один из мальчиков спустился по крутому обрывистому берегу к реке, (спускаться в том месте было запрещено). Мальчик шел по обрывистому берегу, но случайно поскользнулся и упал, довольно сильное течение реки около 3 метров в секунду, а местами и еще больше, сразу же отнесло его на двадцать метров от берега. Одежда мальчика намокла, и он ушел под воду. Его друзья, которые находились на берегу реки, ничем не могли ему помочь.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Архив новостей