12 февраля 2007, 12:22

В связи с вопросом СМИ о принятии Тбилисской декларации Азербайджана, Грузии и Турции

Комментарий: В МИД России внимательно ознакомились с текстом Декларации об общем видении регионального сотрудничества, подписанной 7 февраля в Тбилиси Президентом Азербайджанской Республики И.Г.Алиевым, Президентом Грузии М.Н.Саакашвили и Премьер-министром Турецкой Республики Р.Т.Эрдоганом.

Отмечаем зафиксированное в документе стремление сообща содействовать экономическому росту, демократизации, безопасности посредством развития многостороннего регионального сотрудничества, Очевиден серьезный акцент на региональных экономических и энергетических проектах, имеющих широкий географический и структурный охват. Примечательно, что Декларация, подписанная в трехстороннем формате, содержит приглашение соседним государствам присоединиться к усилиям ее инициаторов.

Мы будем внимательно следить за развитием данной инициативы наших региональных партнеров. Важно, чтобы ее практическая реализация содействовала продвижению разноплановых связей между всеми без исключения странами региона, преодолению препятствующих этому барьеров и разделительных линий.

Со своей стороны, Россия всегда открыта к любым формам взаимовыгодного и транспарентного сотрудничества в интересах обеспечения стабильности и социально-экономического процветания на Кавказе.

10 февраля 2007 г.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости