12 февраля 2007, 11:48

В Гальском районе избрано 25 новых депутатов Районного собрания

Полпред президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария опровергает сообщение грузинских СМИ о том, что выборы в органы местного самоуправления на территории Гальского района провалились. "Грузинская сторона никак не смирится с тем, что выборы, несмотря на все "старания" грузинских спецслужб, все же состоялись и, что, самое главное, без эксцессов", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Руслан Кишмария, комментируя сообщения грузинской телекомпании "Мзе".

На выборы, по словам Кишмария, явились 62% избирателей. Выборы были безальтернативные, и в районное собрание избрано 25 новых депутатов. В их числе и Руслан Кишмария, возглавлявший Районное собрание ранее.

Отметим, что  согласно Конституции непризнанного государства Абхазии, главы исполнительной власти городов и районов назначаются президентом из состава органов местного самоуправления. Органы местного самоуправления утверждают местный бюджет, местные налоги и сборы, владеют, пользуются и распоряжаются муниципальной собственностью, дают согласие на назначение начальников органов внутренних дел, образования, культуры, сельского хозяйства и иных должностных лиц, а также решают другие экономические, социальные и иные вопросы. Государственные органы не могут ограничивать права местного самоуправления, установленные Конституцией.

Местное самоуправление также обладает правом судебной защиты в целях обеспечения свободного и беспрепятственного осуществления своих полномочий.

Первые выборы в органы местного самоуправления в Абхазии прошли в 1998 году, вторые - в марте 2001 года. Срок полномочий местных собраний в соответствии с законом - четыре года.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей