12 февраля 2007, 11:48

В Гальском районе избрано 25 новых депутатов Районного собрания

Полпред президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария опровергает сообщение грузинских СМИ о том, что выборы в органы местного самоуправления на территории Гальского района провалились. "Грузинская сторона никак не смирится с тем, что выборы, несмотря на все "старания" грузинских спецслужб, все же состоялись и, что, самое главное, без эксцессов", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Руслан Кишмария, комментируя сообщения грузинской телекомпании "Мзе".

На выборы, по словам Кишмария, явились 62% избирателей. Выборы были безальтернативные, и в районное собрание избрано 25 новых депутатов. В их числе и Руслан Кишмария, возглавлявший Районное собрание ранее.

Отметим, что  согласно Конституции непризнанного государства Абхазии, главы исполнительной власти городов и районов назначаются президентом из состава органов местного самоуправления. Органы местного самоуправления утверждают местный бюджет, местные налоги и сборы, владеют, пользуются и распоряжаются муниципальной собственностью, дают согласие на назначение начальников органов внутренних дел, образования, культуры, сельского хозяйства и иных должностных лиц, а также решают другие экономические, социальные и иные вопросы. Государственные органы не могут ограничивать права местного самоуправления, установленные Конституцией.

Местное самоуправление также обладает правом судебной защиты в целях обеспечения свободного и беспрепятственного осуществления своих полномочий.

Первые выборы в органы местного самоуправления в Абхазии прошли в 1998 году, вторые - в марте 2001 года. Срок полномочий местных собраний в соответствии с законом - четыре года.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей