12 февраля 2007, 10:38

МВД Чечни проверяет связи милиционеров с боевиками

Управление собственной безопасности МВД Чечни проводит проверку в рядах министерства.

Начальник управления МВД Чечни полковник Шарпуди Лорсанов рассказал, что министр внутренних дел приказал найти милиционеров, управляющих машинами без документов и знаков, а также числящимися в розыске. По его словам, на штрафную стоянку уже доставлены более 30 машин, по двум случаям возбуждены уголовные дела, передает "Интерфакс".

Также проводится работа по выявлению сотрудников милиции, которые в разное время могли иметь отношение к деятельности незаконных вооруженных формирований или являться пособниками боевиков. "Мы намерены планомерно избавляться от лиц, которые запятнали себя связями с НВФ", - подчеркнул Лорсанов. Он добавил, что "сложившая в Чечне общественно-политическая ситуация позволяет нам более жестко подходить к подбору кадров в правоохранительные органы, у нас есть большая возможность выбора".

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что 24 января премьер правительства Чечни потребовал от руководства республиканского МВД усилить борьбу с "оборотнями в погонах".

Отчет о проделанной работе в сфере борьбы с преступностью в рядах республиканской милиции должен быть представлен премьеру не позднее 18-го февраля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 10:12

28 июля 2017, 09:19

28 июля 2017, 08:57

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

Архив новостей