12 февраля 2007, 09:38

В Дагестане задержаны подозреваемые в помощи боевикам

Два человека, подозреваемых в пособничестве боевикам, задержаны в городе Буйнакск (Дагестан), сообщил представитель городского отдела внутренних дел. "Мужчина и молодая женщина, 1988 года рождения, подозреваемые в пособничестве НВФ, задержаны по месту жительства в Буйнакске. В квартире девушки были обнаружены тротиловая шашка, электродетонатор и бикфордов шнур, которые являются компонентами взрывного устройства", - сообщил источник.

При этом он отметил, что задержанных подозревают в обеспечении боевиков продуктами и одеждой, передает "Интерфакс". Кроме того, отметил офицер милиции, они проверяются на причастность к совершению теракта в отношении группы военнослужащих 136-й отдельной мотострелковой бригады Минобороны в минувшую субботу, 10 февраля. Тогда на автодороге, ведущей из Буйнакска к полигону 136-й мотострелковой бригады у селения Герей-Авлак, произошел взрыв, в результате которого погибли двое военнослужащих и еще двое получили ранения, передает Lenta.ru.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 ноября 2017, 10:10

  • Идигов рассказал о детях на месте спецоперации в Тбилиси

    Информация о тех, против кого проводилась спецоперация 22 ноября в Тбилиси, официально не озвучена. Одни источники утверждают, что это были боевики из Сирии. По словам председателя тбилисского "Фонда интеграции Кавказа" Умара Идигова, это не так, и в блокированной квартире были дети.

23 ноября 2017, 09:46

23 ноября 2017, 08:56

23 ноября 2017, 08:00

23 ноября 2017, 07:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей