12 февраля 2007, 09:13

В Абхазии состоялись выборы в местные органы самоуправления

Выборы в органы местного самоуправления, которые в воскресенье, 11 февраля, проходили в Абхазии, можно считать состоявшимися, заявляет глава Центризбиркома республики Батал Табагуа. "Выборы состоялись. Из 182 округов в настоящее время решается вопрос о том, состоялись ли выборы в двух округах - это на одном из участков в городе Очамчира и на одном из участков в городе Сухуми", - сказал в воскресенье Табагуа.

Глава ЦИК Абхазии отметил, что активность избирателей в приграничном с Грузией Гальском районе непризнанной республики составила более 60% населения, передает "Интерфакс". "Выборы на всей территории республики проходили в строгом соответствии с законом", - сказал он.

Как сообщал "Кавказский узел", согласно конституции непризнанного государства Абхазия, главы исполнительной власти городов и районов назначаются президентом из состава органов местного самоуправления. Органы местного самоуправления утверждают местный бюджет, местные налоги и сборы, владеют, пользуются и распоряжаются муниципальной собственностью, дают согласие на назначение начальников органов внутренних дел, образования, культуры, сельского хозяйства и иных должностных лиц, а также решают другие экономические, социальные и иные вопросы. Государственные органы не могут ограничивать права местного самоуправления, установленные Конституцией.

Местное самоуправление также обладает правом судебной защиты в целях обеспечения свободного и беспрепятственного осуществления своих полномочий.

Первые выборы в органы местного самоуправления в Абхазии прошли в 1998 году, вторые в марте 2001 года. Срок полномочий местных собраний в соответствии с законом - четыре года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:55

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии