11 февраля 2007, 18:59

В Северной Осетии найдены старинные украшения

В Северной Осетии, в селе Хаталдон, ученик восьмого класса, помогая матери собирать дрова в лесу, обнаружил в дупле дерева шкатулку с различными старинными украшениями, в том числе золотыми. Об этом РИА "Новости" сообщили в министерстве культуры республики.

"Марат Келехсаев передал шкатулку директору школы, а она - в республиканский музей истории и культуры", - сказал научный сотрудник музея Эльбрус Черджиев. По его словам, находившиеся в шкатулке украшения принадлежали знатной аланской женщине, и могут быть датированы шестым-восьмым веками нашей эры.

Пока специалисты не оценили найденные украшения, поэтому будет ли восьмикласснику выплачено какое-либо денежное вознаграждение, сказать трудно.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей