11 февраля 2007, 18:59

В Северной Осетии найдены старинные украшения

В Северной Осетии, в селе Хаталдон, ученик восьмого класса, помогая матери собирать дрова в лесу, обнаружил в дупле дерева шкатулку с различными старинными украшениями, в том числе золотыми. Об этом РИА "Новости" сообщили в министерстве культуры республики.

"Марат Келехсаев передал шкатулку директору школы, а она - в республиканский музей истории и культуры", - сказал научный сотрудник музея Эльбрус Черджиев. По его словам, находившиеся в шкатулке украшения принадлежали знатной аланской женщине, и могут быть датированы шестым-восьмым веками нашей эры.

Пока специалисты не оценили найденные украшения, поэтому будет ли восьмикласснику выплачено какое-либо денежное вознаграждение, сказать трудно.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Архив новостей