11 февраля 2007, 18:59

В Северной Осетии найдены старинные украшения

В Северной Осетии, в селе Хаталдон, ученик восьмого класса, помогая матери собирать дрова в лесу, обнаружил в дупле дерева шкатулку с различными старинными украшениями, в том числе золотыми. Об этом РИА "Новости" сообщили в министерстве культуры республики.

"Марат Келехсаев передал шкатулку директору школы, а она - в республиканский музей истории и культуры", - сказал научный сотрудник музея Эльбрус Черджиев. По его словам, находившиеся в шкатулке украшения принадлежали знатной аланской женщине, и могут быть датированы шестым-восьмым веками нашей эры.

Пока специалисты не оценили найденные украшения, поэтому будет ли восьмикласснику выплачено какое-либо денежное вознаграждение, сказать трудно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей