11 февраля 2007, 18:15

Южная Осетия: Грузия вновь совершила нападение на посты МВД РЮО

10-ого февраля в 20:30 грузинская диверсионная группа совершила нападение на посты МВД РЮО, обстреляв также жилые кварталы города Цхинвал. Той же ночью, для проведения мониторинга, на место происшествия выехали военные наблюдатели ССПМ и представители Миссии ОБСЕ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили сегодня в комитете информации Южной Осетии.

Помощник командующего ССПМ по работе со СМИ капитан Владимир Иванов отметил, что с наступлением утра начался повторный мониторинг, который продолжается и в настоящее время. Результаты мониторинга станут известны позже, пока же есть информация о том, что в результате вчерашнего инцидента пострадавших с обеих сторон не зафиксировано.

Как сообщалось в информации "Кавказского узла", ранее грузинские СМИ распространила в средствах массовой информации сообщение о том, что предыдущей ночью юго-осетинская сторона подвергла обстрелу российские и грузинские миротворческие посты. Однако результаты мониторинга, проведенного 9-10 февраля военными наблюдателями ССПМ и офицерами миссии ОБСЕ, показали, что распространенная грузинской стороной информация об обстреле 9 февраля грузинских сел Приси, Ередви, Аргвици в ходе мониторинга не подтвердилась. Также мониторинг не подтвердил информации о проведении митингов протеста жителями населенных грузинами сел, обеспокоенными участившимися случаями нарушений договоренностей о прекращении огня между сторонами.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей