11 февраля 2007, 18:15

Южная Осетия: Грузия вновь совершила нападение на посты МВД РЮО

10-ого февраля в 20:30 грузинская диверсионная группа совершила нападение на посты МВД РЮО, обстреляв также жилые кварталы города Цхинвал. Той же ночью, для проведения мониторинга, на место происшествия выехали военные наблюдатели ССПМ и представители Миссии ОБСЕ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили сегодня в комитете информации Южной Осетии.

Помощник командующего ССПМ по работе со СМИ капитан Владимир Иванов отметил, что с наступлением утра начался повторный мониторинг, который продолжается и в настоящее время. Результаты мониторинга станут известны позже, пока же есть информация о том, что в результате вчерашнего инцидента пострадавших с обеих сторон не зафиксировано.

Как сообщалось в информации "Кавказского узла", ранее грузинские СМИ распространила в средствах массовой информации сообщение о том, что предыдущей ночью юго-осетинская сторона подвергла обстрелу российские и грузинские миротворческие посты. Однако результаты мониторинга, проведенного 9-10 февраля военными наблюдателями ССПМ и офицерами миссии ОБСЕ, показали, что распространенная грузинской стороной информация об обстреле 9 февраля грузинских сел Приси, Ередви, Аргвици в ходе мониторинга не подтвердилась. Также мониторинг не подтвердил информации о проведении митингов протеста жителями населенных грузинами сел, обеспокоенными участившимися случаями нарушений договоренностей о прекращении огня между сторонами.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей