11 февраля 2007, 18:15

Южная Осетия: Грузия вновь совершила нападение на посты МВД РЮО

10-ого февраля в 20:30 грузинская диверсионная группа совершила нападение на посты МВД РЮО, обстреляв также жилые кварталы города Цхинвал. Той же ночью, для проведения мониторинга, на место происшествия выехали военные наблюдатели ССПМ и представители Миссии ОБСЕ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили сегодня в комитете информации Южной Осетии.

Помощник командующего ССПМ по работе со СМИ капитан Владимир Иванов отметил, что с наступлением утра начался повторный мониторинг, который продолжается и в настоящее время. Результаты мониторинга станут известны позже, пока же есть информация о том, что в результате вчерашнего инцидента пострадавших с обеих сторон не зафиксировано.

Как сообщалось в информации "Кавказского узла", ранее грузинские СМИ распространила в средствах массовой информации сообщение о том, что предыдущей ночью юго-осетинская сторона подвергла обстрелу российские и грузинские миротворческие посты. Однако результаты мониторинга, проведенного 9-10 февраля военными наблюдателями ССПМ и офицерами миссии ОБСЕ, показали, что распространенная грузинской стороной информация об обстреле 9 февраля грузинских сел Приси, Ередви, Аргвици в ходе мониторинга не подтвердилась. Также мониторинг не подтвердил информации о проведении митингов протеста жителями населенных грузинами сел, обеспокоенными участившимися случаями нарушений договоренностей о прекращении огня между сторонами.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей