11 февраля 2007, 18:01

Министр внутренних дел Южной Осетии предостерег Грузию от начала войны

Сегодня Министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев сделал заявление, в котором, в частности, говорится: "Грузинская сторона продолжает целенаправленные действия по дестабилизации обстановки в зоне грузино-осетинского конфликта. В течение двух месяцев обстановка искусственно накаляется с использованием спецподразделений Грузии. События минувшего вечера - это очередное звено в цепи провокаций, имеющей целью развязать военные действия в зоне конфликта".

Министр отметил, что "руководство Грузии сделало ставку на разрешение грузино-осетинского конфликта силовым путем, и пытается сорвать переговорный процесс, а также парализовать работу Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию и миротворческих сил". "Попытка развязать кровопролитие и обострить ситуацию направлена на срыв очередного заседания СКК, которое должно состояться в Южной Осетии, - подчеркнул М. Миндзаев. - Правоохранительными органами РЮО предприняты усиленные меры по обеспечению безопасности населения республики".

"Кровавая авантюра, в которую силовые структуры Грузии пытаются втянуть народы Южной Осетии и Грузии, обречена на провал. Республика Южная Осетия готова к любому развитию ситуации и отражению любой агрессии. Для Грузии же война будет иметь катастрофические последствия и станет началом фактического развала", - гласит заключительная часть заявления.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 16:00

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

Архив новостей