11 февраля 2007, 16:56

Министр обороны РФ: проблема терроризма в Чечне решена

Министр обороны РФ Сергей Иванов заявил, что России удалось победить проблему международного терроризма в Чечне, сообщает NEWSru. "Я думаю, нам удалось добиться успеха в Чечне, проблема решена. Потребовалось пять лет. Маленькая территория, если сравнить ее с Афганистаном и с Ираком. Мы извлекли уроки. Мы провели выборы в Чечне. Владимир Путин вчера говорил об этом" - сказал сегодня вице-премьер на международной конференции в Мюнхене.

"Мы боролись действительно с международным терроризмом, а не с местным терроризмом, потому что местный терроризм сейчас, в глобальном мире, просто не существует", - отметил Иванов.

Сергей Иванов заявил также, что Россия использует мировые стандарты при определении террористов. "Если вы угрожаете, если вы носите с собой оружие, взрывчатку, если вы совершаете террористические акты - вы террорист", - сказал Иванов. "Если вы маршируете свободно и говорите: "Дайте независимость Чечне!", если вы это имеете в виду, вы это, наверное, имели в виду, никакой проблемы тут нет, пожалуйста, маршируйте", - добавил вице- премьер.

Отметим, что подобным образом премьер-министр Чечни Рамзан Кадыров "со всей ответственностью" заявил о том, что в Чечне "полностью ликвидированы незаконные вооруженные формирования". Об этом сообщало агентство "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 22:11

27 июля 2017, 22:05

27 июля 2017, 22:03

27 июля 2017, 21:49

  • Человек расстрелян в центре Назрани

    Автомобиль жителя Назрани был обстрелян из автоматического оружия, водитель скончался, сообщил источник в силовых структурах, предположив, что убийство было совершено по мотивам кровной мести.

27 июля 2017, 21:30

Архив новостей