11 февраля 2007, 16:56

Министр обороны РФ: проблема терроризма в Чечне решена

Министр обороны РФ Сергей Иванов заявил, что России удалось победить проблему международного терроризма в Чечне, сообщает NEWSru. "Я думаю, нам удалось добиться успеха в Чечне, проблема решена. Потребовалось пять лет. Маленькая территория, если сравнить ее с Афганистаном и с Ираком. Мы извлекли уроки. Мы провели выборы в Чечне. Владимир Путин вчера говорил об этом" - сказал сегодня вице-премьер на международной конференции в Мюнхене.

"Мы боролись действительно с международным терроризмом, а не с местным терроризмом, потому что местный терроризм сейчас, в глобальном мире, просто не существует", - отметил Иванов.

Сергей Иванов заявил также, что Россия использует мировые стандарты при определении террористов. "Если вы угрожаете, если вы носите с собой оружие, взрывчатку, если вы совершаете террористические акты - вы террорист", - сказал Иванов. "Если вы маршируете свободно и говорите: "Дайте независимость Чечне!", если вы это имеете в виду, вы это, наверное, имели в виду, никакой проблемы тут нет, пожалуйста, маршируйте", - добавил вице- премьер.

Отметим, что подобным образом премьер-министр Чечни Рамзан Кадыров "со всей ответственностью" заявил о том, что в Чечне "полностью ликвидированы незаконные вооруженные формирования". Об этом сообщало агентство "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

23 мая 2017, 22:43

  • Станция "ГЛОНАСС" доставлена в Армению

    Станция российской глобальной навигационной системы "ГЛОНАСС" доставлена в Армению и начнет свою работу осенью 2017-го года, сообщает пресс-служба Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении.

23 мая 2017, 22:33

Архив новостей