11 февраля 2007, 15:04

Грузия сокращает свои подразделения МВД в Верхней Абхазии

Численность полицейского контингента Грузии в Верхней Абхазии будет ежемесячно сокращаться в связи со стабилизацией криминогеной ситуации в этом регионе. Об этом, согласно сообщению "Газеты.ru", заявила заместитель министра внутренних дел Грузии Эки Згуладзе.

"В настоящее время криминогенная ситуация в Верхней Абхазии является стабильной, и, если не учитывать инцидент с нападением на эскорт министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили, в течение этих месяцев в регионе не было каких-либо значительных эксцессов. Исходя из этого, мы ежемесячно сокращаем численность полицейского контингента в Верхней Абхазии", - заявила Згуладзе.

Напомним: с 25 июля 2006 года в верхнюю часть Кодорского ущелья, подконтрольную властям Грузии, официальным Тбилиси были введены милицейские подразделения . Позднее верхняя часть Кодорского ущелья по распоряжению президента Грузии Михаила Саакашвили была названа Верхней Абхазией. Грузино-абхазские переговоры с тех пор зашли в тупик.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

Архив новостей
Все SMS-новости