11 февраля 2007, 14:32

Население Гальского района Абхазии активно участвует в выборах

Население Гальского района Абхазии активно участвует в проходящих сегодня в Абхазии выборах в органы местного самоуправления. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" по телефону из Гальского района сообщил официальный представитель президента в СМИ Кристиан Бжания, который сопровождает президента Сергея Багапша в его поездке по Гальскому району.

По словам Бжания, президент уже посетил ряд избирательных участков, в том числе и в нижней зоне Гальского района. Ситуация там стабильная, явка избирателей высокая, несмотря на постоянные угрозы спецслужб Грузии, которые призывали население Гальского района бойкотировать выборы.

Официальный представитель президента в СМИ также категорически опроверг сообщения грузинских СМИ о карательных мероприятиях абхазской милиции, якобы имевших место сегодня ночью в Гальском районе. "Подобного рода заявления - всего лишь пропагандистские действия режима Саакашвили, больше похожие на истерику", - заявил Кристиан Бжания. По его словам, накануне выборов в Гальском районе была задержана пожилая женщина, распространявшая антиабхазские прокламации. Женщина призналась, что делала это за 10 лари. "Ни по отношению к задержанной, ни к кому-либо другому из жителей Гальского района никаких карательных и противоправных действий никто не осуществлял. Распространительницу прокламаций в этот же день освободили", - подчеркнул Бжания.

Начальник Гальского РОВД Лауренс Когония сегодня в телефонном разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" также назвал выдумкой информацию грузинских СМИ о том, что накануне выборов над зданием Гальского РОВД развевался грузинский флаг. "Этому никогда не быть. Грузинский флаг над Абхазией никогда не будет развеваться. Грузинские СМИ выдают желаемое за действительное", - сказал он.

В целях недопущения провокаций со стороны Грузии в Гальском районе усилено и увеличено присутствие правоохранительных органов.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

Архив новостей