11 февраля 2007, 12:38

Президент Абхазии: любые провокации в Гальском районе будут жестко пресекаться

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" официальный представитель президента в СМИ Кристиан Бжания, Сергей Багапш на совещании с участием полпреда президента Руслана Кишмария, руководства района, силовых структур и членов избирательных комиссий сделал ряд важных заявлений.

В частности, президент Абхазии отметил, что все силовые структуры должны быть готовы к провокациям со стороны Грузии как сегодня, так и во время парламентских выборов 4 марта. "Руководство республики не считает целесообразным вести переговоры с грузинской стороной до освобождения похищенных грузинскими спецслужбами граждан Абхазии, ответственных работников Администрации Гальского района - Фридона Чакаберия и Давида Сигуа. Мы предпринимаем все доступные меры по их освобождению", - подчеркнул Багапш. Глава Абхазии заявил, что жесткая позиция абхазской стороны по этому вопросу доведена до миссии ООН и других международных организаций, заинтересованных в урегулировании грузино-абхазского конфликта.

В связи с активизацией деятельности диверсионно-террористических групп, засылаемых спецслужбами Грузии, по словам Багапша, в Гальском районе усилено и увеличено присутствие правоохранительных органов. Это, как отметил президент, будет продолжаться столько, сколько потребуется для стабильности. "Любые провокационные действия режима Саакашвили в Гальском районе будут жестко пресекаться", - заявил президент Абхазии. "Пусть ни у кого не возникает иллюзий по поводу отношения руководства и народа Абхазии к Гальскому району, -  сказал президент. - Это - исконная абхазская территория, и внимание властей Абхазии к этому району не будет ослаблено".

Как сообщил Кристиан Бжания, активность населения Гальского района высокая, ситуация в районе стабильная.Представитель Багапша категорически опроверг сообщения грузинских СМИ о карательных мероприятиях абхазской милиции якобы имевших место сегодня ночью в Гальском районе.

"Никаких карательных операций не было, подобного рода заявления - всего лишь пропагандистские действия режима Саакашвили, больше похожие на истерику", - заявил Кристиан Бжания.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 11:45

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

26 июля 2017, 11:16

26 июля 2017, 11:10

Архив новостей